А вы пробовали морковный торт? В принципе не важно, ответили вы «да» или «нет» на этот вопрос. Задам его по-другому: Вы ГОТОВИЛИ морковный торт? Если еще нет, и вы пока сомневаетесь на сколько это вкусно, начните с приготовления морковных оладий (или панкейков).

Этот рецепт очень простой, и он позволит вам понять, стоил ли возиться с готовкой морковного торта.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука,
- кефир — 250 мл,
- мука — 1 стакан,
- щепотка соли,
- полстакана сахара (можно заменить медом по вкусу),
- 1/2 пакетик разрыхлителя плюс 1/2 чайной ложки соды,
- 1 столовая ложка растительного рафинированного масла,
- морковка сырая — 2 небольшие штуки.
Как готовить:
1. Морковь очистите и натрите на мелкую терку.
2. В муку всыпьте соль, разрыхлитель и соду, перемешайте и отставьте пока что в сторону.
3. Вбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком или миксером. Затем влейте кефир и растительное масло, хорошо перемешайте.
4. Просейте в миску с яйцом муку и перемешайте до однородности.
Теперь сюда же всыпьте тертую морковку и хорошо перемешайте. Если тесто немного жидкое — можете досыпать еще 1-2 столовые ложки муки.
5. Сковороду смажьте растительным маслом, используя кисточку (масла много не надо). Когда сковородка разогреется, наливайте тесто при помощи обычной ложки. Обжаривайте оладьи на небольшом огне — крышкой сковородку закрывать не нужно.
Когда появится много лопающихся пузырьков на тесте — переверните панкейки (они же оладушки) на другую сторону.
Чтобы ваши оладьи получились вкусными — морковку выбирайте сладкую и сочную (сок отжимать не нужно), кормовые сорта использовать не нужно.
Подавайте оладьи с медом или сиропом, или просто посыпьте сахарной пудрой.
Это не только вкусный рецепт, но и очень полезный, так как в моркови есть много необходимых нам витаминов, особенно в холодное время года.
Конечно желаю вам приятного угощения!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
* Творожный пирог на сквородке — быстрее и вкуснее сырников
* Торт «Светлана» — отличный рецепт без выпекания в духовке
* Торт Неженка — правильный рецепт, простое приготовление