Сладкие морковные оладьи — полезный и вкусный рецепт

А вы пробовали морковный торт? В принципе не важно, ответили вы «да» или «нет» на этот вопрос. Задам его по-другому: Вы ГОТОВИЛИ морковный торт? Если еще нет, и вы пока сомневаетесь на сколько это вкусно, начните с приготовления морковных оладий (или панкейков).

Они такие вкусные! Их стоит приготовить.

Они такие вкусные! Их стоит приготовить.

Этот рецепт очень простой, и он позволит вам понять, стоил ли возиться с готовкой морковного торта.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука,
  • кефир — 250 мл,
  • мука — 1 стакан,
  • щепотка соли,
  • полстакана сахара (можно заменить медом по вкусу),
  • 1/2 пакетик разрыхлителя плюс 1/2 чайной ложки соды,
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла,
  • морковка сырая — 2 небольшие штуки.

Как готовить:

1. Морковь очистите и натрите на мелкую терку.

2. В муку всыпьте соль, разрыхлитель и соду, перемешайте и отставьте пока что в сторону.

3. Вбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком или миксером. Затем влейте кефир и растительное масло, хорошо перемешайте.

4. Просейте в миску с яйцом муку и перемешайте до однородности.

Сладкие морковные оладьи - полезный и вкусный рецепт

Теперь сюда же всыпьте тертую морковку и хорошо перемешайте. Если тесто немного жидкое — можете досыпать еще 1-2 столовые ложки муки.

Сладкие морковные оладьи - полезный и вкусный рецепт

5. Сковороду смажьте растительным маслом, используя кисточку (масла много не надо). Когда сковородка разогреется, наливайте тесто при помощи обычной ложки. Обжаривайте оладьи на небольшом огне — крышкой сковородку закрывать не нужно.

Прожариваются они быстро, за минуту. Видно как появляются "пузырики".

Прожариваются они быстро, за минуту. Видно как появляются «пузырики».

Когда появится много лопающихся пузырьков на тесте — переверните панкейки (они же оладушки) на другую сторону.

Ещё минутку обжаривать со второй стороны.

Ещё минутку обжаривать со второй стороны.

Чтобы ваши оладьи получились вкусными — морковку выбирайте сладкую и сочную (сок отжимать не нужно), кормовые сорта использовать не нужно.

Подавайте оладьи с медом или сиропом, или просто посыпьте сахарной пудрой.

Видно, что оладьи с морковкой прекрасно пропеклись, получились воздушные и нежные.

Видно, что оладьи с морковкой прекрасно пропеклись, получились воздушные и нежные.

Это не только вкусный рецепт, но и очень полезный, так как в моркови есть много необходимых нам витаминов, особенно в холодное время года.

Конечно желаю вам приятного угощения!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

* Творожный пирог на сквородке — быстрее и вкуснее сырников

* Торт «Светлана» — отличный рецепт без выпекания в духовке

* Торт Неженка — правильный рецепт, простое приготовление

Оцените
Источник
Твоё Здоровье