Шашлык отдыхает!Курица во фритюре в казане на костре и жареный картофель.

Вкусно приготовленная курочка в казане с жареным картофелем. Блюдо которое заставит тебя его повторить. Попробовав один раз захочется ещё. Курица обжаренная целиком в масле, очень вкусна. А картошка ее дополняет и образует идеальное блюдо приготовленное в казане на костре.

Ингредиенты:

  1. Курица
  2. Картофель
  3. Растительное масло
  4. Чеснок
  5. Укроп
  6. Соль
  7. Черный перец
  8. Специи, кумин, сумах, горчица в зернах, кориандр, душица.

Способ приготовления в фото и видео рецептах.

Пошаговый фото рецепт.

Наливаю 1,2 литра растительного масла в казан и очень хорошо разогреваю его.

У курицы вырезаю хребет, при помощи ножниц.

Делаю при помощи ножа проколы. И нашпиговываю чесноком.

Оставшийся чеснок. это 5 зубчиков, мелко нарезаю и натираю им курицу с двух сторон.

Затем черный перец, соль и специи.

Отправляю в казан, две минуты с одной стороны две с другой.

Достаю из казана и даю отдохнуть около трех пяти минут

И снова в казан,

Обжариваю по 5 минут с одно и другой стороны, достаю. Теперь отправляю обжариваться картошку.

Все готово, сверху немного обсыпаю зеленью укропа и подаю к столу.

Это очень вкусное блюдо. Которое понравилось всем кто его попробовал.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье