Шашлык из свиной шеи и соус для любого мяса. Сатай

Сегодня я вам покажу как приготовить вкуснейший сочный шашлык-Сатай с умопомрачительным арахисовым соусом у себя дома или на даче.

Шашлык в азиатском стиле готовится очень просто и быстро. Универсальность маринада позволяет вкусным сделать практически любое мясо. Кстати, рекомендую вам готовить шашлык и соус к нему с запасом, потому что добавку захотят абсолютно все!

Шашлык сатай
Шашлык сатай
Шашлык сатай

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • Свиная шея — 400-500 г
  • Корень имбиря — 5 тонких слайсов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Сок лайма — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зира — 2 щепотки
  • Растительное масло
Шашлык свиной
Шашлык свиной
Шашлык свиной

Ингредиенты для приготовления арахисового соуса:

  • Арахисовая паста — 2 ст. ложки
  • Жареный соленый арахис — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Рыбный соус — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 0.5 ст. ложки
  • Кокосовое молоко — 5 ст. ложек
  • Лайм — небольшой кусочек
  • Зеленый лук
Шашлык с арахисовым соусом
Шашлык с арахисовым соусом
Шашлык с арахисовым соусом

Приготовление:

Свинину нарезаем на небольшие одинаковые кусочки и отправляем в миску.

Свинина
Свинина
Свинина

Тонкой соломкой нарезаем имбирь, мелко режем несколько зубчиков чеснока, шинкуем зеленый лук и все отправляем в миску с мясом. В миску выдавливаем из кусочка лайма сок, наливаем соевый соус, по вкусу солим, добавляем мелко перетертую в ступе зиру и сбрызгиваем растительным маслом. Шашлык тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Насаживаем мясо на предварительно замоченные воде деревянные шпажки и выкладываем на решетку.

Шашлык
Шашлык
Шашлык

Решетку с шашлыками отправляем в разогретую до 230 градусов духовку с включённой конвекцией на 5 минут(стараемся разместить шпажки с мясом максимально близко к верхнему нагревательному элементу духовки).

Шашлык в духовке
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Пока готовится шашлык приступим к приготовлению арахисового соуса. В чашу погружного блендера отправляем по две столовые ложки арахисовой пасты и жареного соленого арахиса, наливаем соевый и рыбный соус. Насыпаем в соус половину столовой ложки сахара, добавляем кокосовое молоко и сок лайма.

Арахисовый соус
Арахисовый соус
Арахисовый соус

Содержимое чаши пробиваем блендером и когда соус будет практически готов добавляем в чашу горсть соленого арахиса и еще немного пробиваем (в соусе должны попадаться маленькие кусочки арахиса).

Шашлык с соусом
Шашлык с соусом
Шашлык с соусом

Арахисовым соусом обильно поливаем шашлык сатай, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем на стол, кушаем и наслаждаемся этим вкусным великолепием. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье