Шампиньоны по-корейски. Люблю такие закуски

Дорогие мои друзья! Сегодня я вам покажу как приготовить безумно вкусные грибочки по-корейски. Эта бомбезная закуска готовится очень просто и вы, попробовав однажды — будете готовить ее снова и снова.

Приготовьте сегодня по нашему рецепту этот шикарный деликатес и насладитесь новым и очень вкусным блюдом.

Маринованные грибы
Маринованные грибы
Маринованные грибы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Вешенки — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Кориандр цельный — 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Острый чили перец — по вкусу
  • Глутамат натрия
👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

Приготовление:

На сковороде обжариваем кунжут, режем на 4 части шампиньоны, вешенки рвем на небольшие кусочки. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой отправляем грибы и, как только вода с грибами закипит откидываем грибы на сито. В ступе измельчаем кориандр, на растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук. Тонкой соломкой режем болгарский перец. В миску отправляем обжаренный лук, болгарский перец, пару столовых ложек рыбного соуса и половину ложки сахара. Содержимое миски перемешиваем, добавляем кориандр, грибы и жареный кунжут. Добавляем в миску немного сушеного перца чили, мелко нарезанный чеснок, паприку. По вкусу перчим и солим. В сковороде разогреваем 70 мл растительного масла и горячим маслом поливаем резанный чеснок. Содержимое миски тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанную кинзу, щепотку глутамата натрия и все еще раз перемешиваем. Пробуем грибочки на соль-сахар-уксус и отправляем в холодильник на пару часов.

Шампиньоны по-корейски
Шампиньоны по-корейски
Шампиньоны по-корейски

Шикарная закуска готова, подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье