Сербский кох: готовится совсем просто из продуктов, которые всегда есть в доме

Влажный, нежный, сочный, не приторный… Все эти эпитеты подходят для описания этого пирога.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Сегодня готовлю сербский кох. Это влажный бисквит, щедро пропитанный ванильной заливкой. Нежнейший десерт! С чаем, с молоком или кофе очень вкусно.

Рецепт простейший. Готовится всё быстро и даже весы не понадобятся — отмерять всё будем ложками. В этом рецепте самое сложное, разве что, взбить яйца)

Итак, нам понадобится:

яйца………………6 шт.

сахар……………..6 ст.л.

мука……………….4 ст.л.

манная крупа…………….4 ст.л.

разрыхлитель…………..1 ст.л.

сливочное масло………10 г.

Для заливки:

молоко………..400 мл.

сахар……………3 ст.л.

ванилин……….10 г.

Как готовлю:

  • Яйца разделяю на белки и желтки.
  • Начинаю взбивать белки, понемногу добавляя сахар. Взбиваю миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.
  • В белковую массу по одному ввожу желтки всё также взбивая миксером.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье