Секрет ресторанных ребрышек в духовке. Шашлык круглый год на вашем столе.

Дорогие друзья! Сегодня я вам раскрою секрет, как приготовить вкуснейшие свиные ребрышки в духовке. Аппетитные ребрышки с хрустящей корочкой готовятся очень просто, и этот ресторанный шедевр смогут приготовить практически все.

С уверенностью могу сказать, что ребрышки, приготовленные по нашему рецепту понравятся всем без исключения, поэтому готовьте сразу с учетом добавки, ведь от такой вкуснятины вы своих домочадцев за уши не оттащите.

Свиные ребра
Свиные ребра
Свиные ребра

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 11 шт
  • Имбирь — несколько колечек
  • Лук — 0.5 шт
  • Перец острый — 0.5 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь маленькая — 1 шт
  • Стебель сельдерея — небольшой кусочек
  • Душистый перец — 4-5 шт
  • Тмин — 1 щепотка
  • Соевый соус -50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Бальзамический крем — 2 ст. ложки
  • Соус барбекю — 3 ст. ложки
  • Копченая паприка — 1 ст. ложка
Ребра в духовке
Ребра в духовке
Ребра в духовке

Приготовление:

Отделяем от ребер пленку и срезаем по мере надобности лишний жир. Разрезанные ребра отправляем в кастрюлю, добавляем несколько колечек имбиря, половинку крупно нарезанной луковицы, половинку острого перца, несколько зубчиков чеснока, щепотку тмина и душистый перец. Лук и ребра обжигаем газовой горелкой, это придаст дополнительный аромат бульону и мясу. К ребрышкам отправляем крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея. Мясо с овощами заливаем кипятком, наливаем соевый соус, по вкусу солим, отправляем кастрюлю на огонь и варим 30 минут.

Ресторанные ребрышки
Ресторанные ребрышки
Ресторанные ребрышки

Приготовим к ребрышкам барбекю соус. В сотейник отправляем по три столовые ложки кетчупа, соуса барбекю, соевого соуса, наливаем две столовые ложки бальзамического крема и насыпаем одну столовую ложку копченой паприки. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и слегка прогреваем на небольшом огне.

Хрустящие ребрышки
Хрустящие ребрышки
Хрустящие ребрышки

Отваренные ребрышки выкладываем на противень, покрытый пергаментом и тщательно смазываем приготовленным соусом. Противень с ребрами отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. По истечению времени достаем из духовки ребра, смазываем второй раз соусом барбекю и отправляем в духовку еще на 3 минуты. Аппетитные, хрустящие ребрышки готовы! Подаем к столу и наслаждаемся этим вкусным ресторанным изыском.

Свиные ребра в духовке
Свиные ребра в духовке
Свиные ребра в духовке

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье