Самый воздушный Кулич. Тесто как пух. Делаю на основе рецепта паннетоне.

Дорогие друзья! В преддверии светлого праздника Святой Пасхи предлагаю вашему вниманию рецепт воздушного кулича. Пасхальный кулич получается очень вкусным, нежным, выглядит потрясающе и готовится не так трудно, как вам может показаться на первый взгляд.

Испеките по нашему рецепту традиционный пасхальный кулич, который тает во рту и порадуйте ваших любимых этим божественно вкусным лакомством.

Пасхальный кулич

 

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • Мука — 430 г
  • Сахар — 130 г
  • Мед — 45 г
  • Соль — 5 г
  • Экстракт ванили — 4 г
  • Дрожжи живые — 25 г
  • Желток — 150 г
  • Молоко теплое — 190 мл
  • Масло сливочное 82.5% — 180 г
  • Апельсиновая цедра — 1 шт
  • Лимонная цедра — 1 шт
  • Цедра лайма -2 шт
  • Вино полусладкое белое или розовое — 25 мл
  • Сухофрукты и орехи на украшение — 50 г
  • Посыпка на украшение — по вкусу
  • Маршмэллоу — 10-15 шт
Паска

 

Паска

Приготовление:

В дежу миксера (чашу) отправляем муку, сахар, соль и ложкой перемешиваем. В миску с теплым молоком добавляем мед, ванильный сироп и перемешиваем. В молоко отправляем дрожжи и разминаем их, чтобы не было комочков. В миску добавляем желтки и тщательно взбиваем венчиком. Дежу с мукой перемешиваем крюком миксера и тонкой струйкой вливаем молоко с яйцами. В тесто добавляем цедру лайма, апельсина, лимона, сливочное масло и на низких оборотах миксера все соединяем. Вымешанное тесто отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру 35 градусов, предварительно поставив на дно духовки миску с водой, чтобы увеличить влажность. По истечении двух часов, снова вымешиваем тесто миксером на маленьких оборотах не менее 10 минут. Дежу с вымешанным тестом накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. На следующий день немного прокручиваем тесто крюком миксера и на 1/4 заполняем формы для запекания. Формы с тестом отправляем в духовку, установив температуру 35 градусов, и как только тесто поднимется, почти до краев формы — устанавливаем температуру духовки на 160 градусов и запекаем 25 минут. В сотейник насыпаем маршмэллоу и на маленьком огне доводим его до жидкого состояния, добавляя по мере необходимости воду. Верхушки испечённых пасок окунаем в расплавленное маршмэллоу и силиконовой лопаткой равномерно все распределяем. Сверху паску посыпаем мелко порезанными сухофруктами, орехами, посыпкой. Как только паски остынут можно приступать к дегустации этого воздушного и очень вкусного деликатеса.

Нежнейшие куличи

 

Нежнейшие куличи

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье