Самый простой, нежный заливной пирог с грибами

Или любой начинкой из того, что найдётся на кухне или приготовленной на ваше усмотрение и вкус.

Неважно с чем вы будете его готовить, такой пирог всегда будет вкусным и доставит настоящее удовольствие. Приготовление очень простое, даже руки на испачкаете).

Какие понадобятся продукты:

  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 250 мл кефира (любой жирности);
  • Два яйца;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Щепотка сахара и две-три щепотки соли.

Для начинки:

  • 300 грамм свежих шампиньонов или вешенок (вкуснее всего конечно с собранными в лесу грибами);
  • Половинка небольшой луковицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Как готовить и выпекать пирог

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

Начать следует с приготовления начинки. Моем грибы, убираем все плёночки, нарезаем кубиками или пластинками. Мелко режем луковицу.

Высыпаем на сковородку грибы обжариваем на медленном огне, выпаривая из них лишнюю влагу. Добавляем лук, ложки масла, перемешиваем и прожариваем минут десять. Отставляем в сторону.

Замешиваем тесто. Кефир наливаем в миску, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду. Быстро всё смешиваем. Всыпаем муку за два-три раза. Хорошо размешиваем, делается это обычной ложкой или лопаткой, следим чтобы не оставалось комочков.

Берём форму для выпечки, промазываем дно и стенки маслом. Наливаем примерно треть негустого теста. Раскладываем грибы и сверху заливаем оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем пирог на выпечку. В зависимости от духовки выпекается он примерно тридцать-сорок минут.

К моменту готовности он красиво зарумянивается и поднимается. Проверить можно обычной зубочисткой.

Готовому пирогу, кода достали из духовки, даём чуть остыть прямо в форме. Не извлекаем, прямо в ней и нарезаем, лопаточкой достаём и выкладываем на тарелки.

Пробуйте и приятного Вам угощения!)

Оцените
Источник
Твоё Здоровье