Самый популярный итальянский салат в мире. Салат Цезарь с курицей

Всем доброго здравия! Показываю как приготовить классический салат цезарь с сочной куриной грудкой. Салат вкусный, готовится быстро, а результат настолько потрясающий, что вы точно внесете этот рецепт в вашу кулинарную книгу.

В своей статье я вам расскажу как приготовить бесподобный соус к этому салату, кстати этот соус станет отличной заправкой и к другим салатам. Приготовьте это блюдо по моему рецепту и побалуйте своих домочадцев безумно вкусным классическим цезарем.

Салат Цезарь

 

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Хлеб с добавлением ржаной муки — несколько кусочков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хамса черноморская соленая — 2-3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Грудка цыпленка — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Цедра лайма — 1 щепотка
  • Вустерский соус
  • Сыр Пармиджано-Реджано
  • Яйца перепелиные — 2-3 шт
  • Салат Романо — несколько листьев
Ингредиенты для цезаря

 

Ингредиенты для цезаря

Приготовление:

Несколько кусочков хлеба режем на небольшие квадратики и обжариваем со всех сторон на сковороде, добавив немного сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока. Гренки обжариваем на маленьком огне, периодически помешивая. Готовые гренки посыпаем для аромата копченой паприкой и перемешиваем. Мелко нарезаем хамсу, один зубчик чеснока и все растираем полотном ножа в однородную массу. Полученную массу отправляем в пиалу с майонезом, сверху натираем немного цедры лайма, наливаем оливковое масло.

Соус

 

Соус

В соус отправляем половину чайной ложки вустерского соуса, посыпаем по вкусу черным перцем и выдавливаем из небольшого кусочка лайма сок. На мелкой терке натираем небольшой кусочек сыра и тщательно перемешиваем содержимое пиалы. Если соус получился слишком густой — добавьте немного теплой фильтрованной воды. Рвем на небольшие кусочки листья салата и смазываем приготовленным соусом.

Листья салата с соусом

 

Листья салата с соусом

На листья выкладываем порезанные пополам томаты черри. Цезарь посыпаем приготовленными гренками и сверху выкладываем запеченную куриную грудку, порезанную на тоненькие ломтики.
Как приготовить сочную куриную грудку можно узнать здесь : https://youtu.be/Z6jQNxkkV1M

Салат цезарь

 

Салат цезарь

Украшаем салат вареными перепелиными яйцами, разрезав их на две части. Цезарь посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром, по вкусу перчим и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Твоё Здоровье