Самый быстрый суп с говядиной (без фарша и тушенки). Попробовала один раз и теперь готовлю постоянно

Самый быстрый суп с говядиной (без фарша и тушенки). Попробовала один раз и теперь готовлю постоянно

Этот суп с говядиной варится всего 17 минут, а на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут. Он легкий, невероятно ароматный и вкусный. Придумала его случайно, теперь готовлю постоянно. Получается сытным даже без обжаривания овощей. Можно готовить с овощами, крупами, лапшой и вермишелью.

Порции около 3 литров

Время подготовки 10 минут Время приготовления 17 минут

Ингредиенты

5-6 шт. картофель
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
190 гр. говядина (бекон)
4-5 стеблей зеленый лук
4-5 веточек укроп
1 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Инструкции

1. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (1,6-1,7 литра) и нагреваем. Пока нагревается вода, картофель очищаем и нарезаем на кубики.

Самый быстрый суп с говядиной (без фарша и тушенки). Попробовала один раз и теперь готовлю постоянно

2. Лук измельчаем мелко, морковь на крупной терке.

Самый быстрый суп с говядиной (без фарша и тушенки). Попробовала один раз и теперь готовлю постоянно

3. Для приготовления использую бекон из мраморной говядины, ломтики нарезаны очень тонко и они идут с жиром. 190 гр. такого бекона стоит в районе 120 руб. Можно, конечно, отрезать тонкие кусочки и от целого куска говядины, но на это требуется время. А суп быстрый.

Самый быстрый суп с говядиной (без фарша и тушенки). Попробовала один раз и теперь готовлю постоянно

4. Бекон из упаковки выкладываем на доску, разрезаем поперек и быстро разделяем на тонкие куски. Подготовка продуктов завершена.

Самый быстрый суп с говядиной (без фарша и тушенки). Попробовала один раз и теперь готовлю постоянно

5. В кипящую воду отправляем подготовленные картофель, морковь, лук и говядину.

Самый быстрый суп с говядиной (без фарша и тушенки). Попробовала один раз и теперь готовлю постоянно

6. Добавляем соль, лавровый лист, смесь перцев. Специи можно использовать любые по вкусу. На высокой температуре доводим до кипения, затем варим около 15 минут на ниже средней температуре. В начале варки снимаем образующуюся пену.

Самый быстрый суп с говядиной (без фарша и тушенки). Попробовала один раз и теперь готовлю постоянно

7. За 15 минут все овощи становятся мягкими, а тонким кусочкам говядины требуется еще меньше времени, чем овощам. За счет бекона в супе образуется достаточное количество жира и дополнительно обжаривать овощи в масле не надо.

Самый быстрый суп с говядиной (без фарша и тушенки). Попробовала один раз и теперь готовлю постоянно

8. В готовый суп из говядины добавляем мелко нарезанную зелень, нагреваем еще 2 минуты и суп готов.

Самый быстрый суп с говядиной (без фарша и тушенки). Попробовала один раз и теперь готовлю постоянно

9. Суп с говядиной и картошкой разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол с хрустящим свежим хлебом. За счет жирной говядины он получается очень сытным и без обжарки овощей. Аромат и вкус у супа превосходный. По какому принципу первое блюдо можно готовить с крупами, клецками и макаронными изделиями.

Самый быстрый суп с говядиной (без фарша и тушенки). Попробовала один раз и теперь готовлю постоянно

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье