Самый быстрый пирог с мясом — вкусно, легко, доступно

Приятно радовать себя и родных вкусной домашней выпечкой. Её аромат приносит в дом тепло, уют и согласие. Только вот не всегда хватает времени заниматься тестом или просто жаль тратить выходной, проведя его на кухне.

В этом случае отлично выручают заливные пироги. Готовить их очень просто, получаются они вкусные, нежные. А важным преимуществом является то, что начинку можно делать абсолютно любую. Вариантов множество — это рыба, грибы, печень, даже сладкие начинки из творога с ягодами.

Приведу один рецепт, как я делаю тесто, сытную мясную начинку и выпекаю.

Продукты нужны самые простые:

  • 150 грамм муки;
  • 200 мл кефира (жирность любая);
  • пару яиц;
  • 0.5 ч.л. соды или 1 пачка разрыхлителя;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Для простой мясной начинки:

  • 250-280 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • по щепотке соли и молотого перца;
  • пару ложек масла.

Приготовление простое и быстрое

Фото: Ok.ru

Фото: Ok.ru

Нарезаем мелко лук, высыпаем на разогретую с маслом сковородку, пару минут обжариваем и выкладываем фарш. Солим, перчим, перемешиваем и прожариваем. Отставляем в сторону.

Теперь займёмся тестом.

В миску разбиваем яйца, наливаем кефир (желательно комнатной температуры). Всыпаем сахар, соль. Быстро венчиком перемешиваем до однородности.

Через сито просеиваем муку, сразу в миску и замешиваем тесто. Получается оно немного гуще чем на оладьи. Насыпаем соду или разрыхлитель и окончательно смешиваем. Тесто готово к выпечке, ждать ничего не надо.

Берём форму, слегка смазываем маслом. Выливаем примерно две трети негустого теста, распределяем его. Затем рассыпаем ровным слоем обжаренный фарш. Сверху выливаем оставшееся тесто. Даже не переживайте если слой получится слишком тонкий.

Духовку включаем на 180 С. Как наберёт температуру, ставим в неё фрму с пирогом. Выпекается он примерно 25-30 минут.

Достав румяный, ароматный пирог. Даём немного остыть. Из формы вынимать не надо, прямо в ней нарезаем и выкладываем на тарелку.

Всё легко, просто и очень вкусно. Тесто прекрасно пропекается, получается нежным. Начинку, как я и говорила можно делать любую, на ваш вкус.

Вам обязательно понравится! Конечно желаю всем моим читателям приятного аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье