Салат рыба под шубой по-новому. Готовится проще и вкус нежнее (рецепт с фото)

Салат рыба под шубой по-новому. Готовится проще и вкус нежнее (рецепт с фото)

Слоеный салат на праздничный стол. По способу приготовления схож с классическим салатом сельдь под шубой, но по вкусу получается совершенно другим за счет изменения некоторых слоев. Салат становится более нежным и ароматным. Вкус очень приятный и интересный.

Порции 6-7

Время подготовки 1 час Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. куриные яйца
  • 2 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 250 гр. консервы (горбуша)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль

Инструкции

  1. Овощи (кроме лука) и яйца отвариваем до готовности и остужаем. Пока готовятся овощи, лук обжариваем в масле до мягкости и остужаем.
Салат рыба под шубой по-новому. Готовится проще и вкус нежнее (рецепт с фото)

2. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на дно салатника, немного солим, поливаем майонезом и равномерно распределяем.

Салат рыба под шубой по-новому. Готовится проще и вкус нежнее (рецепт с фото)

3. Для приготовления такого салата отлично подходят консервы в собственном соку (у меня горбуша). Рыбу из банки вынимаем, удаляем центральную кость, делим на средние кусочки и добавляем на картошку.

Салат рыба под шубой по-новому. Готовится проще и вкус нежнее (рецепт с фото)

4. Подготовленный лук распределяем на рыбе, поливаем все соком (3-4 ч. л.), который находится в банке. Добавляем немного майонеза.

Салат рыба под шубой по-новому. Готовится проще и вкус нежнее (рецепт с фото)

5. Яйца измельчаем на небольшие кубики, выкладываем в салатник, солим и снова майонез.

Салат рыба под шубой по-новому. Готовится проще и вкус нежнее (рецепт с фото)

6. Морковь измельчаем на крупной терке, распределяем на яйцах, немного утрамбовываем и смазываем майонезом.

Салат рыба под шубой по-новому. Готовится проще и вкус нежнее (рецепт с фото)

7. Последний слой, как и в классическом варианте, крупно натертая свекла. Перед тем как ее измельчить, для украшения из тонких платин свеклы формой для печенья вырезаю небольшие звездочки (10 шт.).

Салат рыба под шубой по-новому. Готовится проще и вкус нежнее (рецепт с фото)

8. Смазываем последний слой майонезом, настаиваем салат под шубой минимум 30 минут в холодильнике. Затем украшаем и подаем на стол. За счет консервов и обжаренного лука салат получается более нежным и очень ароматным. Вкус у него отличный!

Салат рыба под шубой по-новому. Готовится проще и вкус нежнее (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье