Салат «Радуга» — пикантный и красивый

Оригинальный вкус салата, обязательно произведёт впечатление на ваших гостей. Впрочем несложное приготовление яркого салата, позволяет готовить его не только для праздника, но и в любой день.

Простые продукты в сочетании с пикантной заправкой позволяют приготовить такое вкусное угощение.

Фото: Ok.ru

Фото: Ok.ru

Для этого салата понадобится:

  • Куриная грудка — 350 гр.;
  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Сладкий перец, крупный болгарский. Красный — 1 шт. и жёлтый — 1 шт.;
  • Салатный лук (красный) — 2 шт. среднего размера;
  • Зелёный лук — 3-4 веточки.

Заправка:

  • Сметана — 2-2.5 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ч. л.;
  • Чеснок — по вкусу 2-3 зубка;
  • Соль.

Готовить салат несложно

Филе промываем, обрезаем если есть жилки. Отвариваем в слегка подсоленной воде.

Нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковородке до румяной корочки в течение нескольких минут.

Перец чистим. Режем тонкими полосками.

Красный салатный лук нарезаем тонкими четверть колечками. В нем нет жгучести, как в обычном репчатом, но при желании можно 10 минут «замариновать» в тёплой воде с 1 ч.л. уксуса и сахара.

Пекинку мелко шинкуем и немного приминаем рукой, чтобы была мягче, нарезаем зелёный лук.

Все продукты засыпаем в салатник.

Для заправки, просто перемешиваем указанное количество ингредиентов.

Заправляем #салат, перемешиваем и подаём. Можно украсить свежей зеленью.

Можно угощаться и я желаю всем приятного аппетита!

****************************

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Салат «Монако» — нравится всем, а готовить можно хоть каждый день

Картофельные ватрушки с нежной курицей — вкусное угощение за копейки

Оцените
Источник
Твоё Здоровье