
Этот салат вкусным получается из любой редьки (черная, зеленая, красная). Он хрустящий, очень сочный и простой в приготовлении. Подходит и для рыбы, и для мяса, и просто для перекуса. Кефирная заправка дает ему прекрасный вкус. Еще добавляю репчатый лук, но в салат он идет не в сыром виде.
Порции 4-5
Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 250 гр. редька
- 200 гр. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 100 мл кефир
- 3 ст.л. сметана
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Лук нарезаем перьями или полукольцами, отправляем в масло в сковороду и готовим на средней температуре 2-3 минуты. Лук должен поменять цвет и потерять резкий вкус.
2. Редьку для приготовления можно брать любую, у меня красная. Измельчаем ее на терке для моркови по-корейски.
3. Натираем соломкой морковь.
4. Добавляем в редьку с морковью слегка обжаренный лук (он немного хрустит). Он даст приятный вкус.
5. В небольшую миску выливаем кефир, добавляем сметану, соль и черный перец. Перемешиваем до растворения соли. Получается жидковатая заправка.
6. Измельченные овощи перемешиваем и выкладываем в красивый салатник горкой.
7. Поливаем сверху кефирной заправкой, посыпаем зеленью (у меня петрушка) и овощной салат готов. Перемешивать его не надо. Редька с морковью дают хруст и сочность, кефир со сметаной приятную кислинку. А все вместе – это прекрасный салат.
Приятного аппетита!!!