Салат из капусты Провансаль. Блюдо за 100 рублей.

В сегодняшнем рецепте я вам расскажу, как приготовить очень вкусный и яркий салат Провансаль из молодой капусты. Салат готовится очень просто, из доступных и недорогих ингредиентов.

Провансаль из капусты содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Приготовьте салат по нашему рецепту и украсьте свой стол роскошным, ярким и очень вкусным блюдом, которое особенно хорошо сочетается с мясом.

Салат Провансаль

 

Салат Провансаль

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 350 г
  • Лук красный — 30 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец болгарский — 170-180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0.5 шт
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный — по вкусу
  • Стебли молодого укропа — 7-8 шт
  • Масло растительное или оливковое
Продукты для салата

 

Продукты для салата

Приготовление:

Тонкой соломкой шинкуем лук и капусту, чем тоньше тем лучше. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец и отправляем в кастрюлю с капустой.

Перец

 

Перец

Перец желательно использовать разных цветов, на вкус это не повлияет, но салат будет выглядеть ярче. Мелко нарезаем один зубчик чеснока, полотном ножа растираем его пасту и отправляем к овощам. Выдавливаем в кастрюлю сок из половинки лимона, добавляем соль, сахар, черный перец и перемешиваем.

Салат

 

Салат

Максимально мелко нарезаем стебли молодого укропа. Добавляем в кастрюлю с салатом нарезанные стебли, наливаем небольшое количество растительного масла и перемешиваем.

Салат Провансаль из капусты

 

Салат Провансаль из капусты

Перекладываем вкусный, ароматный и красочный салат в глубокую тарелку и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Твоё Здоровье