Русская кухня может удивить. Идеально на праздничный стол. Бараний бок с гречневой кашей.

Дорогие друзья, Русская кухня продолжает удивлять и я вам покажу как приготовить фаршированную баранину. На приготовление этого блюда вы потратите минимум 2 часа, но результат этого действительно стоит. Фаршированная гречкой баранина — это во первых очень оригинально, красиво и бесспорно вкусно.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол, ну а говорить о полезности бараньего мяса и гречки — думаю не стоит, вы все и так прекрасно знаете. Приготовьте этот вкуснейший деликатес по нашему рецепту и удивите гостей своими кулинарно-вкусными способностями.

Бараний бок

 

Бараний бок

Ингредиенты:

  • Баранина (боковая часть)
  • Лук — 1 шт
  • Белые грибы (сушеные)
  • Отваренная гречка
  • Специи «Перо Совы» — 2 ч. ложки
  • Аджика
  • Соль
Запеченная баранина с гречкой

 

Запеченная баранина с гречкой

Приготовление:

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавив небольшое количество растительного масла. Сушеные грибы (предварительно замочив в воде) мелко режем и отправляем на сковороду обжариваться вместе с луком. Обжаренные лук и грибы отправляем в отваренную гречку. В гречку добавляем специи «Перо Совы» и все тщательно перемешиваем.

Специи "Перо Совы" можно приобрести здесь: https://gadgetchef.ru/shop/specii

 

Специи «Перо Совы» можно приобрести здесь: https://gadgetchef.ru/shop/specii

Баранину тщательно промываем и над ребрами делаем «кармашек» — место для начинки. Намазываем боковую часть со всех сторон аджикой и начиняем баранину гречкой. Края фиксируем деревянными шпажками, чтобы начинка не высыпалась. Выкладываем начиненную баранину на противень, покрытый пергаментом.

Баранина с гречкой

 

Баранина с гречкой

Мясо немного солим и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на полтора часа. Смотрим по истечению времени на мясо, при необходимости увеличиваем температуру духовки и запекаем еще 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Готовую, фаршированную гречкой баранину вытаскиваем из духовки, перекладываем в тарелку и поливаем образовавшейся на пергаменте жидкостью, чтобы корочка стала мягкой и сочной.

Бараний бок с гречкой

 

Бараний бок с гречкой

Вкуснейшую баранину разрезаем, подаем к столу, кушаем и получаем несказанное удовольствие от нашего кулинарного творения. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье