Родственница из Украины рассказала, как она готовит капусту длительного хранения

Моя родственница, которая проживает в Черниговской области, рассказала, как она готовит капусту длительного хранения по своему фирменному рецепту.

Как я уже говорила у меня много друзей и подруг и я с ними общаюсь на различные темы. Вот подруги мне подсказывают, что они готовят и как ведут домашнее хозяйство.

Рецепт приготовления не сложный. С процессом справится даже начинающий кулинар.

В данном блюде очень много положительных моментов, например: в нем много витаминов.

Готовится он со свеклой – это является огромным плюсом, так как просто свеклу или салат с ее в моей семье многие есть отказываются.

Хранится такая капуста 2-3 недели в холодильнике.

Салат на тарелке.

Салат на тарелке.

Процесс приготовления 30 минут.

Что бы капуста дошла до готовности достаточно нескольких часов.

Можно приготовить на ночь, а утром блюдо будет готовым.

Давайте я пошагово расскажу вам, как приготовить данное блюдо.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно к приходу гостей или на ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

1 Капусту следует нашинковать.

2. Морковку почистить и натереть на терке.

3. Так же на терке следует натереть и свеклу.

4. Измельчить чеснок.

5. Овощи сложить в кастрюлю и перемешать.

Овощи.

Овощи.

6. Теперь следует приготовить рассол.

7. воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить к ней сахар соль и растительное масло. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем уксус и снимаем рассол с огня.

8. Даем рассолу немного остыть и заливаем содержимое кастрюли( овощи).

9. теперь следует положить сверху пресс ( например : тарелку, а на тарелку поставить банку с водой) и отправить кастрюлю в холодное место.

10. Уже через пару часов маринованная капуста длительного приготовления. По рекомендации моей подруги готова.

Можно разложить по маленьким баночкам.

Капуста в банке.

Капуста в банке.

11. Очень вкусно с мясом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Пирожки с фаршем без замеса теста: отличная идея, когда хочется вкусненького, а готовить лень
  • Моя сестра, которая живет в Америке, рассказала, как они готовят курицу
  • Готовлю котлеты не касаясь фарша руками, получается быстро и вкусно
  • Пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей
  • Драники по-английски, вкусное блюдо из простой картошки

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Чеснок – 2-3 зуб;
  • Морковка – 1 шт;
  • Свекла средняя – 1 шт;

Для рассола:

  • Вода – 1 литр;
  • Масло растительное – 150 гр;
  • Соль – 2 ст. лож;
  • Сахар – 150 гр;
  • Уксус – 150 гр.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье