Рассыпчатый рис с морковкой на ужин — вкусно, сытно и недорого

Бывают ситуации, когда весь день прошёл в каких-то делах и суматохе, уже вечер и нужно что-то готовить, а в холодильнике… Или вполне себе реальная ситуация, если думаешь, как потратить минимум на продукты, потому что зарплата только через два дня.

Вот именно в такой ситуации я оказалась..) Суматошный день и до расчёта за проделанную работу ещё два дня. Спасибо, ещё заработок на Дзене выручает, но не сегодня. В общем готовила ужин из минимума продуктов, получилось даже очень вкусно и сытно — и всё это из обычного риса и пары небольших морковок.

Вышла целая сковородка вкусного риса. Можно поужинать, ещё и на потом останется.

Вышла целая сковородка вкусного риса. Можно поужинать, ещё и на потом останется.

Получается он рассыпчатым, буквально рисинка к рисинке. А что тоже хорошо — делается такой рис быстро и на обычной сковородке, даже варить ничего не надо.

На полную сковородку понадобится:

  • Рис — 1 стакан (250 грамм);
  • Две средних морковки:
  • Одна луковица;
  • Немного рафинированного масла и я ещё добавляю столовую ложку сливочного;
  • И конечно соль и перец.

Как готовить

Ставим на плиту сковородку, наливаем масло.

Режем лук. Морковку трём на крупной тёрке. Как сковородка разогреется, высыпаем лук и морковку. Их нужно слегка совсем обжарить на небольшом огне в течение минут 4-5.

В это время рис промываем обычной водой из под крана. Высыпаем к морковке, добавляем сливочное масло, солим и перчим, перемешиваем.

Заливаем рис водой, так чтобы она на сантиметр его покрыла. Накрываем крышкой и томим на среднем огне. Через 15 минут проверяем, если надо доливаем ещё немного воды. Таким образом доводим рис до готовности.

Выключив огонь, оставляем минут на пять-десять под крышкой, так он «доходит».

Постаралась показать, какой рис рассыпчатый.

Постаралась показать, какой рис рассыпчатый.

Всё готово, можно накладывать по тарелкам. Рис нежный, рассыпчатый, есть его очень легко.

Я люблю делать его таким образом, только ещё добавлять сладкий перец и конечно мясо. С мясом почти что плов получается), но в этот раз были обычные сосиски)

Готовьте, Буду искренне рада, если рецепт такого риса Вам пригодится и понравится. Конечно желаю всем читателям приятного аппетита!

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

* Капустный пирог на сковороде за 30 минут. Без сыра и молочки

* Готовлю овощи с рисом на сковородке — не приедаются и всегда вкусно

* Творожный пирог на сквородке — быстрее и вкуснее сырников

Оцените
Источник
Твоё Здоровье