Пышные оладьи на молоке за 15 минут — не оседают. Секрет пышности не в тесте, а в приготовлении

Если хочется быстро приготовить оладьи на завтрак или просто перекусить, я использую этот рецепт. Он быстрый, простой, а продукты всегда найдутся на кухне.

Оладьи получаются не жирными, очень воздушными и пышными, не оседают после того, как их переложили в тарелку. И главное правило, чтобы они такими получались всегда, совсем не в ингредиентах теста, а в самом приготовлении.

Пышные оладьи на молоке за 15 минут - не оседают. Секрет пышности не в тесте, а в приготовлении

При этом неважно, на молоке вы их делаете или на кефире, хоть на воде. Эту хитрость, которой я успешно пользуюсь, рассказываю в описании рецепта.

Итак, нам понадобится:

  • 200 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 1.5-2 ст. л. сахара;
  • 1.5-2 ст. л. растительного масла;
  • 5-6 ст. л. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Быстрое приготовление

Молоко наливаем в чашку, секунд 10-15 подогреваем в микроволновке. Наливаем в глубокую посуду.

Вбиваем яйцо, насыпаем соль, сахар, добавляем масло. Венчиком взбалтываем, чтобы всё смешалось.

Просеивая через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Сначала насыпаем 5 столовых ложек с горкой, перемешиваем и смотрим на густоту. Если надо досыпаем ещё 1-1.5 ложки.

Размешав тесто, чтобы не было комочков, оставляем его минуты на 3-5. В это время ставим на плиту сковородку, для первых оладушков смазываем её маслом. Далее этого делать не надо, ведь мы добавляли масло в тесто.

Разогреваем сковородку.

А вот теперь самое главное. Нужно набирать тесто ложкой и наливать на сковородку. Не перемешиваем его больше! Набираем его в ложку, аккуратно снимая сверху, таким образом отмеряя нужное количество (1 ложка = 1 оладушек).

Секрет в том, что разрыхлитель или сода в тесте начинают реагировать и образуются воздушные пузырьки. Перемешав такое тесто, пропадает вся воздушность. Не надо его «тревожить», набирать зачерпывая сверху аккуратными движениями. Набрали и сразу налили на сковороду.

Жарятся такие оладьи быстро, крышкой закрывать не надо. На среднем огне обжариваем минуту-полторы — одну сторону. На фото видно, как они поднимаются.

Пышные оладьи на молоке за 15 минут - не оседают. Секрет пышности не в тесте, а в приготовлении

Переворачиваем ещё полминутки жарим со второй стороны.

Готовые оладьи перекладываем в тарелку и таким образом жарим остальные.

Как я уже говорила, свою пышность они не теряют, даже если их складывать стопкой и когда остынут.

Пышные оладьи на молоке за 15 минут - не оседают. Секрет пышности не в тесте, а в приготовлении

Очень нежные и приятные, поесть их — такое удовольствие)

Всем пожелаю приятного аппетита!

*************************

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Как из 150 гр. творога наделать нежных и пышных сырников

Вкуснейший пирог к чаю — морковный с орехами и изюмом

Оцените
Источник
Твоё Здоровье