Проверенный рецепт теста на манты — подходит и для вареников с пельменями

Из этого теста получаются идеальные манты. Хорошо раскатывается до нужной толщины, не разорвётся и не расклеится. Готовить его легко — это так называемое заварное тесто, из него кстати получаются отлично и пельмени с варениками.

Если решили приготовить сочные манты, то этот рецепт вас не подведёт.

Для него нужно:

  • Муки пшеничной — 2 стакана;
  • Кипяток — 200-220 мл;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Две с половиной столовые ложки подсолнечного масла. Берётся рафинированное, осветлённое, без запаха.

Делать такое тесто несложно

Фото: home-gadgests.ru

Фото: home-gadgests.ru

Наливаем указанное количество воды в кастрюлю и ставим на огонь. Доведя до кипения, огонь выключаем и снимаем с плиты. Добавляем масло и соль, размешиваем.

Муку нужно обязательно просеять и лучше сделать это заранее. Потому что начинать всыпать её нужно именно в кипяток.

Засыпаем половину муки, одновременно размешивая её ложкой. Клейковина, которая в ней содержится начнёт разбухать и получится как-бы кисельная густая масса.

Даём минут пять остыть и постепенно засыпаем оставшуюся муку. Замешиваем уже густое и тёплое тесто рукой. Как только оно загустет и можно сформировать шар, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем, проминаем тесто руками. Если слишком мягкое или липнет к рукам, нужно добавить ещё столовую ложку муки. В результате получается тесто, которое не прилипает и довольно «упругое».

Далее его нужно поместить в целлофановый пакет или завернуть в плёнку. Положить минут на 40 в холодильник, на верхнюю полку, а лучше в нулевую зону. Тесто должно охладиться.

Когда достали тесто, присыпаем поверхность мукой и выкладываем его. Если места немного, можно разделить на две части. Раскатываем, нарезаем квадратами, на которые выкладываем мясо и заворачиваем края, хорошо их защипывая.

Готовим манты хоть на пару или отвариваем (можно и так). Подаем на стол.

А если не хотите манты, то как я уже упоминала в начале, из заварного теста можно налепить вареников с любой начинкой или пельменей.

Буду рада, если рецепт Вам пригодится, пусть он и не «новинка», зато проверенный. Конечно желаю всем приятного угощения!

#тесто для мантов #рецепт теста #манты

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТ:

Тесто на минералке для нежных как пух пирожков и пирогов

Оцените
Источник
Твоё Здоровье