Простой способ приготовления быстрого супа. Овощи, как для щей, и фарш (рецепт с фото)

Простой способ приготовления быстрого супа. Овощи, как для щей, и фарш (рецепт с фото)

Этот суп готовится очень просто и быстро. Нужны овощи, которые мы используем для приготовления классических щей, и фарш. Суп не могу назвать щами, так как способ приготовления отличается. И не могу назвать его супом с фрикадельками, так как их там нет. Суп получается очень сытным, ароматным и вкусным. Он разнообразит ежедневный рацион.

Порции 3 литра Время приготовления 30-35 минут

Ингредиенты

400 гр. мясной фарш
200 гр. капуста (белокочанная)
4 шт. картофель
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
3 ч.л. томатная паста
2 ст.л. растительное масло
3-4 стебля зеленый лук
4-5 веточек укроп
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления использую казан объемом 3 литра, можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном. Отправляем в масло фарш, жарим на высокой температуре около 5 минут, постоянно помешивая. У меня фарш домашний свиной, можно брать любой по вкусу.

Простой способ приготовления быстрого супа. Овощи, как для щей, и фарш (рецепт с фото)

2. Фарш сильно не зажариваем. Добавляем в него мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовим 5-7 минут, помешивая.

Простой способ приготовления быстрого супа. Овощи, как для щей, и фарш (рецепт с фото)

3. Добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем.

Простой способ приготовления быстрого супа. Овощи, как для щей, и фарш (рецепт с фото)

4. Картофель нарезаем на небольшие кубики, отправляем в казан.

Простой способ приготовления быстрого супа. Овощи, как для щей, и фарш (рецепт с фото)

5. Выкладываем капусту, нарезанную соломкой.

Простой способ приготовления быстрого супа. Овощи, как для щей, и фарш (рецепт с фото)

6. Заливаем все водой до краев, добавляем соль, лавровый лист. Перемешиваем и варим 20-25 минут, пока капуста с картошкой не станут мягкими.

Простой способ приготовления быстрого супа. Овощи, как для щей, и фарш (рецепт с фото)

7. В готовый суп с фаршем и капустой добавляем черный перец, нарезанную зелень, доводим до кипения и снимаем с плиты. Суп получается в меру густой и очень ароматный.

Простой способ приготовления быстрого супа. Овощи, как для щей, и фарш (рецепт с фото)

8. Готовый суп с фаршем разливаем по тарелкам и сразу подаем. Мне нравится дополнять его ломтиком лимона, сметаной или майонезом. За счет фарша у супа получается насыщенный мясной вкус. По аромату и вкусу он похож на щи, только без кусков мяса.

Простой способ приготовления быстрого супа. Овощи, как для щей, и фарш (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!



Оцените
Источник
Твоё Здоровье