Простой способ, как сделать чтобы любое мясо у вас всегда получалось сочное и мягкое

Я сама удивилась и если честно отнеслась с недоверием, когда мне хорошая знакомая и её муж порекомендовали воспользоваться этим способом подготовки мяса к приготовлению. Мы собрались у них на даче жарить шашлыки, была куплена свинина и курица (филе и бёдра). Всего было много, отдыхать собирались пару дней).

Конечно хочется, чтобы всё было вкусно. Я выразила своё предвзятое мнение в отношении свинины и филе курицы, мол жёсткое мясо, тяжёлое. Но подруга сама взялась за его подготовку и показала мне, как быстро и просто сделать так, чтобы любое мясо всегда получалось мягким и что важно, независимо от способа приготовления.

Конечно хочу поделиться со своими читателями и уверена на сто процентов, что кому знаком этот способ, согласятся со мной, а кто попробует, останутся довольны результатом.

Фото: rynok43.ru

Фото: rynok43.ru

В общем понадобится: вода (бутилированная), соль и сахар. Привожу пропорции, как мы делали.

В двух литрах воды (комнатной температуры) растворить две трети стакана поваренной соли и две полные столовые ложки сахара.

Так как была свинина и курица, воду разлили по одному литру в разные кастрюли. В одной замочили свинину, во второй куриное филе. Мясо разное и время замачивания тоже различается:

  • Свинина (или говядина) — примерно 1 час (лучше чуть больше);
  • Курица — вполне достаточно получаса.

После этого мясо достать, обсушить и можно приступать к дальнейшей готовке: мариновать на шашлык, жарить, тушить.

Честно сказать результат превзошёл все ожидания, вкуснее свинины, точнее шашлыка из неё, я ещё не пробовала. Мясо было на удивление нежным и приятным, ни намёка на сухость ( тоже самое и курица).

Я потом порыла инет и узнала, оказывается в процессе такого замачивания, взаимодействуют все продукты. В процессе волокна мяса, теряют свою плотность, вбирают немного жидкости, становятся более поддатливыми. Не стану умничать по научному)), не умею).

Главное, что получается очень вкусно. Так что рекомендую, делается всё просто, недолго, зато результат отличный. Желаю всем своим читателям хорошего летнего настроения и вкусных шашлыков!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье