Простой и вкусный рецепт кабачков из старой газеты

Когда перебирала на чердаке старые вещи, книги и журналы, нашла случайно подборку старых газет. Датировалась подшивка 1989 годом. Я начала ее перелистывать и нашла там несколько интересных заметок, а точнее рецептов.

Вот один из них.

Рагу.

Рагу.

Этот рецепт меня очень сильно заинтриговал и вызвал кучу положительных впечатлений. А когда я его попробовала я просто влюбилась в него. Вкусно, просто, сытно и очень быстро. Что еще может быть вкуснее чем овощи, приготовленные с маленьким количеством мяса на скорую руку.

Лето только началось, а это означает, что нужно как можно больше и чаще кушать овощи. Добавлять их в различные блюда и наслаждается моментом.

Всем желаю незабываемого лета, много положительных эмоций и вкусной еды.

Вкусное блюдо.

Вкусное блюдо.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

Давайте приступим к процессу приготовления.

Еда.

Еда.

1 Первое что нам нужно сделать это поставить разогревается с растительным маслом сковородку.

2. На сковороду добавить фарш.

3. К фаршу добавить мелко порезанный лук и натертую на терке морковку.

Если с морковкой туго(обычно в сезон кабачков она дорогая, или еще не выросла на грядке) то можете ее исключить из состава ингредиентов.

4. Молодой кабачок помыть и порезать его очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Кабачки.

Кабачки.

Отправить в сковородку.

5. Рис промыть, и отправить в сковороду.

7. Теперь нужно добавить воды.

Вкусное блюдо.

Вкусное блюдо.

Воды следует добавлять столько, сколько и риса, и не забывайте о том, что кабачки водянистые и пустят во время приготовления сок.

8. Теперь следует добавить порезанные мелко помидоры и болгарский перец.

Но тут можно немного схитрить и добавить томатную пасту или соус, смотрите по своим возможностям. Если есть свежие томаты, то добавляйте их, ели нет, тогда соус.

9. Тереть следует посолить, добавить специи по вкусу, все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне.

10. Готовить до готовности риса, при необходимости можете добавлять воду.

Вкусное блюдо.

Вкусное блюдо.

Когда будет готово содержимое сковородки, добавить измельченный чеснок и зелень.

11. Подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Как только на рынке появляется молодая капуста, покупаю кочан и готовлю вкусное блюдо
  • Когда хочется вкусного, полезного и недорогого, готовлю простую запеканку из простых продуктов
  • Забытый, копеечный рецепт домашней выпечки из времен советского союза
  • Когда совсем нет времени готовить, рецепт ленивых пельменей выручает меня. Даже замораживаю впрок
  • Вместо надоевшего оливье готовлю вкусный салат из простых продуктов за 3 минуты

Ингредиенты:

  • Фарш – 150 гр;
  • Рис — 150 гр;
  • Кабачок – 200 – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль;
  • Специи;
  • Растительное масло.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье