Пробую коптить самую дешевую рыбу. Минтай горячего копчения

Дорогие друзья! Сегодня я вам покажу как вкусно закоптить самую дешевую рыбу. Минтай горячего копчения готовится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Настоятельно рекомендую коптить сразу много, потому что добавки захотят все. Приготовьте по нашему рецепту эту ароматную рыбку и порадуйте своих любимых недорогим, но очень вкусным деликатесом.

Минтай горячего копчения
Минтай горячего копчения
Минтай горячего копчения

Ингредиенты:

  • Минтай — 5 шт
  • Соль — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 4-5 шт
👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

Приготовление:

Минтай очищаем от внутренностей и срезаем все плавники. У рыбин вырезаем брюшную часть, чтобы лучше прокоптились изнутри. В одном литре воды растворяем 100 граммов соли и забрасываем лавровые листья. Получившейся рапой заливаем рыбу и оставляем просаливаться на 3 часа (брюшки минтая вытаскиваем из рапы через 30 минут). По истечению трех часов достаем рыбу из рапы и просушиваем бумажным полотенцем. Рыбины и брюшки выкладываем на решетку так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга. В коптилку горячего копчения насыпаем смоченную в воде щепу, сверху ставим решетку с рыбой. Поджигаем снизу горелку и накрываем коптильный ящик крышкой. Пламя горелки выключаем через 15 минут и, не открывая крышку коптильни оставляем рыбу остывать на 10-20 минут.

Копченый минтай
Копченый минтай
Копченый минтай

Готовую рыбку перед подачей на стол желательно охладить. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье