Прекрасная Альпийская запеканка из картофеля и овощей. Готовится легко и очень вкусно.

Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Альпийской запеканки. Блюдо получается ярким, красочным и очень вкусным.

Готовится запеканка очень просто и не требует особых кулинарных навыков и умений. Приготовьте сегодня этот Альпийский деликатес по нашему рецепту и подарите своим любимым очень вкусный и незабываемый ужин.

Альпийская запеканка

Альпийская запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Батат — 3 шт
  • Сливки 33%
  • Морковь — 0.5 шт
  • Томаты — 1 шт
  • Перец болгарский- 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Стебель сельдерея — небольшой кусочек
  • Белая фасоль консервированная — 100-150 г
  • Зелень
Продукты для Альпийского пирога

Продукты для Альпийского пирога

Приготовление:

Очищенные батат и картофель произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сваренные овощи вытаскиваем из кастрюли, превращаем в пюре, добавляем 100 мл сливок и тщательно перемешиваем.

Отваренный картофель

Отваренный картофель

Морковь, перец и томаты, красный лук и стебель сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Овощи по вкусу перчим, солим и обжариваем до полуготовности на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. К овощам отправляем отваренную фасоль и перемешиваем.

Обжаренные овощи

Обжаренные овощи

Обжаренные овощи равномерно выкладываем в форму для запекания, сверху накрываем пюре из батата и картофеля. Форму для запекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Готовую Альпийскую запеканку украшаем листочками петрушки, укропа, базилика и подаем это великолепие к столу.

Альпийский овощной пирог

Альпийский овощной пирог

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье