Помидоры на зиму «Как свежие»: готовлю без уксуса и специй. И по вкусу они, как бархатные (рецепт без премудростей)

Лето на исходе, а значит самое время собирать помидоры и запасаться заготовками из них.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

В моём кулинарном блокноте этот рецепт помечен: помидоры «Как свежие», и это действительно так. Такие помидоры я ещё называю бархатными, т. к. вкус у них мягкий и очень приятный. Именно по этому рецепту помидоров я заготавливаю больше всего. Не добавляю ни уксус, ни специи, только соль, сахар и вода. От всей души советую приготовить и вам)

Как готовлю:

  • Помидоры выбираю крепенькие, переспелые не использую. Мою, удаляю плодоножки и разрезаю пополам. Если томаты крупные, то можно разрезать на 3-4 части.
  • Раскладываю помидоры по банкам. Банки я всегда стерилизую, так надёжней.
  • Далее готовлю маринад. В сотейнике соединяю воду, соль и сахар. Довожу до кипения, чтобы соль и сахар растворились и даю остыть до тёплого. Заливаю маринадом помидоры, накрываю простерилизованными крышками и устанавливаю банки в кастрюлю, на дно которой застилаю полотенце. Наливаю в кастрюлю тёплую воду (по плечики банок) и стерилизую 7 мин. Я использую банки объёмом 0.5 л
Оцените
Источник
Твоё Здоровье