Подруга угостила очень вкуснымы крылышками, как в ресторане, теперь буду готовить их даже на праздник

Была у подруги в гостях, она угощала меня очень вкусными крылышками, как в ресторане. На вкус они немного острые, с приятной сладковатой ноткой.

Они получились настолько вкусные, что я и не заметила как съела несколько штук. Готовятся они просто и быстро.

Советы по приготовлению

  • Крылышки обязательно обсушить бумажным полотенцем. Чтобы при жарке мясо не стреляло.
  • Не бойтесь добавлять мед, он не превращается в яд, это все выдумки. Он только теряет свои полезные качества. Но мед должен быть натуральным, а не с магазина.
  • Такие крылышки едят руками, так что не стесняйтесь.

Подруга угостила очень вкуснымы крылышками, как в ресторане, теперь буду готовить их даже на праздник

Как приготовить

Крылышки промоем и разрежем по суставу на две части.

Затем, осушим крылышки бумажным полотенцем.

Подруга угостила очень вкуснымы крылышками, как в ресторане, теперь буду готовить их даже на праздник

Сделаем маринад

В миску наливаем соевый соус, лимонный сок, добавим апельсиновый сок, жидкий мед, острый перец чили, выдавленный чеснок. Перемешаем все ингредиенты.

Подруга угостила очень вкуснымы крылышками, как в ресторане, теперь буду готовить их даже на праздник

Имбирь натрем на терке. Кладем его на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушим две минуты на среднем огне. Обязательно мешаем.

Подруга угостила очень вкуснымы крылышками, как в ресторане, теперь буду готовить их даже на праздник

Затем, к обжаренному имбирю добавим наш маринад из соевого соуса. Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня.

Берем сковороду, нагреем ее с растительным маслом. Кладем крылышки, солить их не нужно. Обжарим крышки с двух сторон до золотистой корочки. Жарим примерно 7 минут.

Подруга угостила очень вкуснымы крылышками, как в ресторане, теперь буду готовить их даже на праздник

Достаем крылышки со сковороды.

Берем сковороду с толстым дном, наливаем в нее наш соевый соус и кладем в нее крылышки. Готовим еще 10 минут. Затем, выключаем огонь и оставляем крылышки пропитаться на 5 минут.

Кладем крышки в миску и посыпаем их кунжутом. Приятного аппетита!

Подруга угостила очень вкуснымы крылышками, как в ресторане, теперь буду готовить их даже на праздник

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

Ингредиенты

Крылья куриные — 12 шт.

Растительное масло — 2 ст.л

Имбирь — 1 ст.л

Соевый соус — 120 мл.

Лимонный сок — 1 ст.л

Мед — 2 ст.л

Апельсиновый соус — 2 ст.л

Чеснок — 3 зубчика

Кунжут — 2 ст.л

Оцените
Источник
Твоё Здоровье