Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

Этот пирог из творога у меня на первом месте. Он получается хрустящим снаружи и очень-очень нежным внутри. Готовится просто и из простых продуктов, а получается невероятная вкуснятина. Делаю его не очень сладким, чтобы подать с вареньем или сгущенным молоком. Это очень ароматный и вкусный пирог.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 40-50 минут

Ингредиенты

  • 360 г творог (2 пачки 9%)
  • 200 г хлеб (черствый)
  • 3 шт. куриные яйца
  • 2 ст.л. сахар
  • 3-4 ст.л. сухари (панировочные)
  • 1 ст.л. сливочное масло (+кусочек для формы)

Инструкции

1. Черствый хлеб (у меня пшеничный) замачиваем в воде на пару минут. В миску выкладываем творог, хлеб отжимаем и отправляем в миску.

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

2. Хорошо измельчаем погружным блендером. Получается густая масса.

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

3. В небольшой миске перетираем сахар с размягченным маслом, добавляем желтки и еще раз хорошо перемешиваем.

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

4. Смесь из желтков выливаем в миску и перемешиваем. Тесто получается более жидкое.

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

5. Белки взбиваем миксером до густой пены. Порциями добавляем белки в тесто и перемешиваем.

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

6. Форму (диаметр 21 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Подготовленное тесто из творога и хлеба выливаем в форму и посыпаем остатками сухарей. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 40-50 минут.

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

7. В процессе запекания пирог будет подниматься, при вынимании из духовки он опускается. На готовность проверяем деревянной шпажкой. За счет сухарей пирог со всех сторон покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Остужаем его.

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

8. Пирог не очень сладкий, поэтому для подачи всегда использую варенье или сгущенное молоко. Поливаем пирог вареньем и сразу подаем на стол.

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

9. При запекании со всех сторон образуется хрустящая корочка, а внутри пирог очень-очень нежный. И вкус, и аромат у него превосходные.

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

Пирог к чаю из творога необычным способом (хрустящий снаружи и очень нежный внутри)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье