Печенье взбивное из 3 простых ингредиентов (рецепт с фото)

Печенье взбивное из 3 простых ингредиентов (рецепт с фото)

Очень легкое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть на кухне. Тесто замешиваю буквально за 10 минут и около 20 минут уходит на запекание. Печенье получается очень нежное, мягкое посередине и хрустящее по краям. Название взбивное идет от способа приготовления.

Порции 17 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15-20 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. куриные яйца (большие)
  • 1/2 стакана сахар
  • 1/2 стакана мука

Инструкции

1. У яиц белки отделяем от желтков. Белки выливаем в миску. Яйца должны быть из холодильника.

Печенье взбивное из 3 простых ингредиентов (рецепт с фото)

2. Взбиваем белки миксером, пока не образуется густая пена.

Печенье взбивное из 3 простых ингредиентов (рецепт с фото)

3. Затем порциями засыпаем сахар (1/2 стакана объемом 250 мл) и продолжаем взбивать, пока смесь не станет пышной и густой. Порциями добавляем муку.

Печенье взбивное из 3 простых ингредиентов (рецепт с фото)

4. Вместе с мукой можно добавить ванилин, корицу или какао-порошок (я добавила немного ванилина 0,5 г). Продолжаем недолго взбивать и получаем густоватое тесто.

Печенье взбивное из 3 простых ингредиентов (рецепт с фото)

5. Одной столовой ложкой захватываем тесто, а второй счищаем тесто на дно формы. Тесто немного расплывается. Так формируем печенье, получается 17 штук (у меня 2 формы). Отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.

Печенье взбивное из 3 простых ингредиентов (рецепт с фото)

6. Как только печенье увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, форму вынимаем. Немного остужаем в форме, а затем поддеваем лопаточкой.

Печенье взбивное из 3 простых ингредиентов (рецепт с фото)

7. Готовое взбивное печенье перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Оно получается очень мягкое посередине и хрустящее по краям. И вкус, и аромат у него прекрасные.

Печенье взбивное из 3 простых ингредиентов (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье