Печь пирог долго? Ошибаетесь!

Сегодня суббота, у нас есть немного времени мы приготовим французский пирог. Очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое порадует ваших близких!

Печь пирог долго? Ошибаетесь!

Итак, нам понадобится:

1.Тесто дрожжевое -0.7 кг.

2.Куриные окорочка -2 шт

3.Капуста брокколи — 0.3 кг.

4.Капуста цветная -0.3 кг.

5.Сливки или сметана -150 мл.

6.Соль, перец.

7.Сливочное масло для смазывания формы.

8.Яйцо куриное -1 шт.

9.Сыр любого сорта-100 грамм.

Подготовка.

Ставим отваривать куриные окорочка и варим минут 30-40. Минут за 10 до окончания солим и перчим по вкусу.

Одновременно ставим варить капусту. Варить минут 20-25. Минут за 5 до окончания варки подсаливаемым воду.

Ни в коем случае не выливаем бульоны. Они нам еще пригодятся!

Берем противень с бортиками 2-3 см, не меньше. Сливочным маслом натираем выбранный противень изнутри, чтобы наш пирог не прилипал. Сливочное масло можно заменить на подсолнечное, но без запаха. Наносить его лучше всего кисточкой, тонким слоем.

Через 30-40 минут курица и капуста сварена. Даем им остыть минут 15. В глубокую миску кладем мелко порезанную капусту и отделенное от костей куриное мясо. Разбиваем яйцо и выливаем его в эту же миску. Взбиваем погружным блендером до однородной массы и добавляем сливки или сметану. Пробуем на вкус и если нужно подсаливаемым.

Нет погружного миксера? Не проблема! Просто все ингредиенты как можно мельче нарежьте и примните вилкой.

Тесто раскатываем размером чуть больше нашей формы чтобы, при укладке его в форму, образовались бортики и наша начинка не вытекала.

Сыр натираем на мелкой терке и оставляем пока в сторонку, он нам понадобится в самом конце процесса.

Теперь, когда тесто уложено в смазанную форму, виде «ванночки», заполняем его подготовленной начинкой. Всё, пирог почти готов, осталось его правильно запечь!

Печь пирог долго? Ошибаетесь!

Выпекание.

Разогреваем духовку до 250 градус и ставим в нее форму с пирогом. Запекаем 15 минут при этой температуре, убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. Минут за 10, до окончания запекания, посыпаем пирог мелко натертым сыром.

Через 45 минут наш вкуснейший пирог готов, осталось дать ему остыть минут 15 и можно звать семью за стол.

Вы не забыли, ведь у нас еще остался бульон после варки курицы и овощей? Смешиваем его в одной посуде и разливаем по кружкам. Если остыл, немного подогреть. Очень душевно кушать наш пирог и запивать его вкуснейшим бульоном!

Печь пирог долго? Ошибаетесь!

Приятного аппетита!

Я благодарен вам за то, что Вы читаете мой ежедневный канал подсказок по приготовлению простого ужина и оцениваете мой труд значком «ПАЛЕЦ ВВЕРХ»

Оцените
Источник
Твоё Здоровье