Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

Блюда из крольчатины по популярности ничуть не уступают мясу и птице, а в некоторых странах они — неотъемлемая часть традиционного пасхального застолья. Во Франции и в странах Средиземноморья кролика тушат с пряными ароматными травами, добавляют маслины и оливки, фаршируют куриным фаршем и запекают в духовке.

Это недорогое и очень питательное мясо — простое решение в выборе, что приготовить «на горячее». Из одного кролика получается сытное блюдо на среднюю семью, а в дополнение к нему можно приготовить сразу несколько гарниров на любой вкус, от риса до пюре или гречки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кролика.
  • Одна крупная луковица.
  • 250 г. бекона
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 200 г. оливок с косточкой.
  • 150 г. вяленых помидор.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 300 г. помидоров черри.
  • 50мл оливкового масла, и 50 гр сливочного масла.
  • Несколько веточек базилика.
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления в фото и видео рецептах

Пошаговый фото рецепт.

Разделываю кролика на порционные куски

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

Укладываю в миску добавляю соль , свежемолотый черный перец и заливаю белым вином.

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

Закрываю пленкой, оставляю мариноваться 20 минут.

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

Через двадцать минут в разогретый казан наливаю оливковое масло и растапливаю сливочное масло.

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

Отправляю обжариваться кролика

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

Тем временем нарезаю лук

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

Как только у мяса кролика появилась золотистая корочка убираю его из казана.

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

В казан отправляю обжариваться лук. Тем временем нарезаю бекон и чеснок.

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

Отправляю к луку обжариваю 2 минуты. Возвращаю кролика, вливаю 150 миллилитров воды и вино которое осталось после маринада. Накрываю крышкой и оставляю томиться 30 минут.

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

Нарезаю вяленые помидоры, отправляю в казан вслед за ними оливки и помидоры черри. Закрываю крышкой и тушу еще 15 минут.

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

Вяленые помидоры.

 

Вяленые помидоры.

Выкладываю кролика на блюдо, сверху кидаю несколько листиков базилика и подаю к столу.

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

Так как вино осталось надо его выпить наливаю бокал и приступаю дегустировать пасхального кролика.

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

Поднимаю этот бокал за ваше здоровья, и чтобы никакая хворь не заходила к вам в дом, всего доброго.

Приятного аппетита.

Пасхальный кролик в казане на костре! С Вялеными помидорами и Оливками!

 

Оцените
Твоё Здоровье