Отрезанное сало от вареного мяса не выбрасываю. Показываю какую «вкуснятину» из него делаю

Отрезанное сало от вареного мяса не выбрасываю. Показываю какую "вкуснятину" из него делаю

При приготовлении насыщенных вкусных бульонов для супов всегда использую мясо с салом на кости. При разделке мяса сало всегда отделяю, так как в супах в моей семье его никто не ест. Но я его не выбрасываю и буквально за 10 минут готовлю из него вкуснятину, которую едят все. К вареному салу добавляю еще 2 простых ингредиента.

Порции около 350 г

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г сало (вареное)
  • 1 головка чеснок
  • 1 пучок укроп
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. С мяса срезаем сало и отправляем в чашу блендера (она у меня небольшая, поэтому делю все продукты на 2 части).

Отрезанное сало от вареного мяса не выбрасываю. Показываю какую "вкуснятину" из него делаю

2. Добавляем в чашу с салом нарезанный на пластины чеснок.

Отрезанное сало от вареного мяса не выбрасываю. Показываю какую "вкуснятину" из него делаю

3. Дополняем все мелко нарезанным укропом, небольшим количеством соли и молотого перца.

Отрезанное сало от вареного мяса не выбрасываю. Показываю какую "вкуснятину" из него делаю

4. Хорошо измельчаем и получается не очень густая и невероятно ароматная смесь. Специи можно использовать любые по вкусу, а для остроты можно добавить молотый острый перец.

Отрезанное сало от вареного мяса не выбрасываю. Показываю какую "вкуснятину" из него делаю

5. Перекладываем смесь в какую-нибудь емкость и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. За это время она становится густой. Ее можно замораживать небольшими порциями и по необходимости вынимать.

Отрезанное сало от вареного мяса не выбрасываю. Показываю какую "вкуснятину" из него делаю

6. Готовую смесь из сала и чеснока тонким слоем наносим на ржаной хлеб, посыпаем зеленым лучком и подаем в качестве закуски или к первым блюдам. Смесь получается в меру острая, очень ароматная и вкусная.

Отрезанное сало от вареного мяса не выбрасываю. Показываю какую "вкуснятину" из него делаю

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье