Оригинальные куриные отбивные — раскрываю секрет, как приготовить мясо нежным и сочным

Мясо — это важный продукт, как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Главное хорошо его приготовить. Хочу представить вашему вниманию отличный рецепт отбивных котлет из куриного филе. Эта часть курицы не такая сочная, как например голени или бёдра. Я расскажу, как приготовить мясо, которое будет нежное, сочное и ароматное, при этом не потребуется никаких дополнительных усилий.

Для этого рецепта нужны:

  • Полкило филе курицы;
  • Штук 6 помидоров, среднего размера:
  • Пару луковиц;
  • Грамм 200-220 сыра твёрдых сортов;
  • Немного майонеза;
  • Чёрный молотый перец и соль.

Простой и доступный набор продуктов, а теперь приготовление.

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

Промываем филе, если есть какие-то плёночки, срезаем их. Режем поперёк волокон на ломтики, примерно 1.5 сантиметра толщиной. Как для обычных отбивных, каждый кусочек обстукиваем молоточком с двух сторон.

Лук режем четвертинками колечек, помидоры кружочками, сыр трём на тёрке.

Теперь застилаем бумагой противень, кисточкой промазываем маслом. Выкладываем мясо, солим и немного перчим каждый кусок. Слегка промазываем майонезом и равномерно посыпаем луком. Сверху укладываем помидоры и тёртый сыр.

Запекаем в заранее разогретой на 180 градусов 25-30 минут. Если духовка мощная, то мясо может быть готово и через минут 20.

Весь секрет в том, что при запекании, сок от лука и помидоров пропитает мясо и сделает его мягким и сочным.

Готовые отбивные получаются ароматные и вкусные — просто объедение! Главное остаются такими же, даже когда остынут.

Готовьте, уверенна Вам понравится и желаю всем приятного аппетита)

#куриные отбивные #рецепт куриных котлет #куриная грудка

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

* Капустный пирог на сковороде за 30 минут. Без сыра и молочки

* Легкое тесто для воздушных беляшей и жареных пирожков

* Хрустящие палочки из кабачков – гора быстрой закуски, легко и вкусно

Оцените
Источник
Твоё Здоровье