Оригинальные гренки на завтрак, их можно делать с разными начинками

Предлагаю вам очень простой завтрак из хлеба. Это отличная идея для утилизации черствого хлеба. Гренки получаются очень сытными и вкусными. Их нужно кушать сразу после приготовления, пока они еще горячие.

Я готовила их с разными начинками: с компченым сыром, фаршем, зеленью, кобасой, изюмом и корицей. Подаю гренки со сметанкой, медом, вареньем.

Как приготовить

Берем оьычный белый черствый хлеб. Режем его на квадратики, можно произвольными кусочками.

Оригинальные гренки на завтрак, их можно делать с разными начинками

Оригинальные гренки на завтрак, их можно делать с разными начинками

Кладем хлеб в глубокую миску, заливаем его горячим молоком. пермешаем и оставим остывать.

Сыр натрем на крупной терке.

Оригинальные гренки на завтрак, их можно делать с разными начинками

Оригинальные гренки на завтрак, их можно делать с разными начинками

Затем, добавим яйца и сыр, перемешаем.

Оригинальные гренки на завтрак, их можно делать с разными начинками

Оригинальные гренки на завтрак, их можно делать с разными начинками


Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Мокрывами руками формируем шарики. Жаримм хлебные лепешки с двух сторон до зажаренной корочки.

Оригинальные гренки на завтрак, их можно делать с разными начинками

Оригинальные гренки на завтрак, их можно делать с разными начинками

А вы видели эти рецепты?

  • Мой фирменный салат из 3х ингредиентов, очень простой и вкусный
  • Подливка к любому гарниру, с этой подливкой даже простые макароны в 5 раз вкуснее
  • Научилась готовить на завтрак простые лепешки, теперь готовлю каждые выходные
  • Капусту не больше жарю и не тушу. По этому рецепту она получается быстрее и полезнее

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

Ингредиенты

Хлеб черствый — 300 г.

Молоко — 200мл.

Яйцо — 1 шт.

Сыр твердый — 50ш.

Соль и специи по вкусу

Оцените
Источник
Твоё Здоровье