Очень просто и быстро! Куриное филе в соевом соусе и крахмале

Очень просто и быстро! Куриное филе в соевом соусе и крахмале

Ни соль, ни специи в этом рецепте не нужны. Только соевый соус, крахмал и растительное масло. После быстрого приготовления филе грудки становится внутри очень нежное, тающее во рту, а сверху покрывается мягкой панировкой. Она немного хрустит только поначалу. Филе отлично подходит и в качестве закуски с разными соусами, и как основное блюдо с запеченными или жареными овощами на гарнир. Готовится филе очень просто и быстро.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. курица (филе грудки)
  • 6 ст.л. соевый соус
  • 10 ст.л. крахмал
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

1. Филе грудки промываем, просушиваем полотенцами или салфетками из бумаги и нарезаем не очень тонкими полосками. Филе можно нарезать любым способом.

Очень просто и быстро! Куриное филе в соевом соусе и крахмале

2. В миску наливаем соевый соус, погружаем партиями подготовленное филе и перемешиваем.

Очень просто и быстро! Куриное филе в соевом соусе и крахмале

3. На тарелку высыпаем крахмал. Сегодня использовала кукурузный крахмал, но отлично подходит и картофельный. Полоски филе после соевого соуса сразу выкладываем в крахмал и обваливаем.

Очень просто и быстро! Куриное филе в соевом соусе и крахмале

4. Параллельно в сковороде разогреваем масло и размещаем филе в крахмале. Жарим на высокой температуре несколько минут. Получается быстрее, если готовить сразу на 2 сковородах.

Очень просто и быстро! Куриное филе в соевом соусе и крахмале

5. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще несколько минут. Крахмал даже при высокой температуре не горит и не дымит в отличие от муки. Филе перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и закладываем следующую партию (по необходимости добавляем масло). У меня получилось 3 партии.

Очень просто и быстро! Куриное филе в соевом соусе и крахмале

6. Готовое ароматное филе перекладываем на тарелку, дополняем любимым соусом и падаем в качестве закуски. Или кусочки подаем с гарниром как основное блюдо. На гарнир отлично подходят запеченные или жареные овощи. Филе снаружи покрыто мягкой панировкой, а внутри становится очень нежным и сочным.

Очень просто и быстро! Куриное филе в соевом соусе и крахмале

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье