Нежные куриные котлеты «По-французски» — легкие в приготовлении, даже лепить не надо

Лёгкий рецепт и лёгкие котлеты для вкусного дополнения в домашний рацион. Основной ингредиент котлет — это конечно мясо, а разнообразить вкус можно разными продуктами. В этом случае используется сыр. Только не тёртый и не пластинками. Но не буду забегать вперёд, а рассказываю по порядку.

Для котлет понадобится:

  • Куриное филе — примерно 450-500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 2 полные столовые ложки;
  • Мука — 1.5 столовые ложки;
  • Укроп или петрушка (свежие) — 4-5 веточек;
  • Сыр твёрдый — 120 грамм;
  • Соль, перец.

Готовить такие котлеты легко

Фото: Ok.ru

Фото: Ok.ru

Филе надо промыть, дать стечь воде. Обрезать (если есть) жилки и плёночки. Нарезать мелкими кусочками и засыпать нарезанное мясо в миску.

В отдельную посуду вбить яйца, добавить, муки, сметаны, перец и соль. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить минут на 20-30 в холодильник. Такой «яичный маринад» делает мясо мягче и нежнее.

Достав через полчаса охлаждённое мясо, добавить сыр порезанный мелкими кубиками и мелкопорезанной зелени. Перемешать. Это и есть смесь для котлет.

Жарить как обычно. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла.

Набирать такую смесь столовой ложкой. Выложив небольшие порции, прожарить под крышкой на среднем огне первую сторону. Потом перевернуть и уже можно не накрывать крышку, дожарить со второй стороны.

Таким образом нажарить все котлеты.

Котлеты идут к любому гарниру. Даже остывшие остаются мягкие и вкусные.

Попробуйте — это вкусно! Желаю всем приятного аппетита!

*******************************

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ НЕСЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Быстрый рецепт нежного печенья — за 15 минут целый противень румяных печенюшек

Вкусный завтрак за 10 минут для самых ленивых — Яичная лепёшка с зеленью и сыром

Салат «Вулкан» — оригинальное сочетание простых продуктов. Вкусно за копейки

Оцените
Источник
Твоё Здоровье