Нежнейшие, пышные оладушки на обычном молоке за 15 минут

Только что испекла оладьи на завтрак и так они понравились всем, что не удержалась сразу написать, поделиться этим рецептом со своими читателями.

Пока пила кофе, подумала — а что завтракать? Осталось всего понемногу: муки, молока и других продуктов. Так что с рецептом немного импровизировала. Однако результат превосходный. На фото видно какие румяные оладьи и поверьте они получились пышными (не опадали), нежными. Позавтракали с огромным удовольствием.

Для них я брала:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 220 мл молока;
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя;
  • 200 грамм муки (пшеничной, высшего сорта).

Приготовление очень простое

Да и не только приготовление, жарятся они тоже очень быстро. Сделала я их буквально минут за пятнадцать.

Только поставила на стол ещё тёплые оладьи.

Только поставила на стол ещё тёплые оладьи.

Разбиваем в мисочку яйцо, всыпаем сахар, наливаем молоко. Быстро смешиваем венчиком и пару минут взбиваем.

Через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Также венчиком замешиваем негустое тесто. Размешивается всё очень быстро, количество продуктов ведь небольшое.

Ждать ничего не нужно. Сразу ставим на плиту сковородку. Я жарила на антипригарной. Кисточкой наносим немного масла и разогреваем.

Столовой ложкой отмеряя одинаковое количество теста наливаем его на сковородку. Обжариваем на среднем огне буквально минуты полторы на одной стороне и минутку на второй. Крышкой накрывать не нужно.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, а на сковородку наливаем вторую партию.

Как только всё пожарили, подаём оладьи на стол, наливаем чая и садимся завтракать.

Как видно по структуре теста, оно воздушно и прекрасно пропеклось. С вареньем просто объедение!)

Как видно по структуре теста, оно воздушно и прекрасно пропеклось. С вареньем просто объедение!)

Пробуйте — это вкусно), проверенно лично). А я желаю Вам приятного завтрака и хорошего настроения на весь день)

Оцените
Источник
Твоё Здоровье