Нежная печень в собственном соку (рецепт с фото)

Нежная печень в собственном соку (рецепт с фото)

Очень простой и полезный способ приготовления, подходит для любой печени. Потребуется только печень, молоко и репчатый лук. Блюдо можно готовить вообще без капли масла. Сегодня готовлю говяжью печень. Из простых продуктов и без маринадов в итоге получается нежнейшая печень. Вкус и аромат у нее прекрасные.

Порции 4

Время подготовки 2 часа Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 800 гр. говяжья печень
  • 2 шт. репчатый лук (средний)
  • 1,5 стакана молоко
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. У печени удаляем пленку, нарезаем на средние кусочки и заливаем молоком. Вымачиваем в молоке минимум 2 часа, лучше оставить на ночь. Молоко способствует ее размягчению, улучшению вкусовых качеств, уходит горечь.

Нежная печень в собственном соку (рецепт с фото)

2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями или полукольцами, выкладываем половину на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (добавит приятный вкус и остроту). Специи можно брать по вкусу, а масло вообще исключить.

Нежная печень в собственном соку (рецепт с фото)

3. Печень в молоке перекладываем в дуршлаг и промываем. Распределяем ее на луке.

Нежная печень в собственном соку (рецепт с фото)

4. Посыпаем солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.

Нежная печень в собственном соку (рецепт с фото)

5. Закрываем печень остатками лука, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, плотно закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Этот способ называется припускание. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.

Нежная печень в собственном соку (рецепт с фото)

6. 25 минут достаточно, чтобы кусочки печени полностью приготовились и остались нежными. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется. На дне сковороды образуется вкуснейший соус. Лук получается очень мягким.

Нежная печень в собственном соку (рецепт с фото)

7. Нежнейшую говяжью печень перекладываем на тарелку, дополняем овощами, зеленью и подаем на стол с любимым гарниром. Печень таким способом получается очень ароматная и невероятно вкусная.

Нежная печень в собственном соку (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье