Нежная куриная грудка с овощами — 2 блюда за одно приготовление

Как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочная и очень нежная? Ответ – воспользоваться этим рецептом. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу. Это мясо сразу с гарниром, при этом готовиться на одной сковороде. Отличное угощение для вкусного ужина или сытного питательного обеда днём.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – две половинки или целая грудки
  • Репчатый лук – 1 крупный или 2 небольшие головки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Замороженная или свежая стручковая фасоль – 200 грамм
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Специи – перец черный и красный, паприка
  • Растительное масло – для жарки
  • Любая зелень – несколько веточек
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Нежная куриная грудка с овощами - 2 блюда за одно приготовление

1. Куриное мясо нарезать на тонкую соломку и слегка обжарить на растительном масле.

2. Лук порезать на полукольца и добавить к мясу. Чеснок нарезать тонкими колечками и тоже отправить в сковороду.

3. Когда лук станет мягким, положить в сковороду нарезанные тонкими полосками помидоры.

4. Тушить под крышкой минут 10, чтобы помидоры пустили сок, затем добавить стручковую фасоль.

5. Минут через 10 положить томатную пасту и перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще минут пять на слабом огне.

6. Готовое мясо с овощами украсить зеленью.

7. Получается отличный полноценный и сытный ужин на четыре персоны.
Варианты приготовления:

При желании блюдо можно украсить тертым сыром, пока овощи с мясом еще горячие. Так сыр станет тягучим, когда расплавится от температуры.
Куриное мясо можно заменить грибами или готовить грибы вместе с курочкой. В этом случае сперва обжаривается мясо, потом добавляются грибы с луком, и далее по рецепту.

#курица с овощами #вкусный ужин

Готовьте и желаю Вам приятного аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье