Несколько лет подруга держала в секрете рецепт вкусных помидоров на зиму

Всегда когда приходила в гости к своей подруге, она меня угощала вкусной заготовкой из помидоров. Я всегда спрашивала у ее, рецепт но она как то увиливала от ответа.

В этом году она поделилась этим простым и в тоже время вкусным рецептом.

Делюсь секретом заготовки с вами.

Я уже закатала 50 литров этих вкусным маринованных помидоров. Как оказалось секрет в одном простом и доступном ингредиенте.

Данную заготовку едят и дети и взрослые. Можно подать к праздничному столу или на каждый день к ужину. Я часто беру на работу и обедаю маринованными помидорами мс хлебом.

Помидоры в корзине.

Помидоры в корзине.

Давайте подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к процессу приготовления.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на зиму.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

1 Первое что нужно сделать это подготовить томаты. Плоды выбираем красивые спелые без наружных повреждений и чтобы легко они входили в банку.

2. Помыть и сложить в чистые банки.

Помидоры.

Помидоры.

Банки моем с хозяйственным мылом или содой. Так же для мытья посуды для заготовок я часто использую горчицу, никогда не использую химически моющие средства для заготовок.

3. так же следует не забыть и на дно банки положить очищенные зубчики чеснока и душистые специи. Какие специи я расскажу в конце статьи.

4. теперь приготовим маринад. В указанное количество воды добавить соль, сахар , кетчуп чили и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус. Перемешать . Снять с огня и разлить по банкам с заготовками.

5. Накрыть чистыми стерилизованными металлическими крышками( закатывать не нужно, но крышки предварительно нужно прокипятить в течении 10 минут).

6. На дно большой кастрюли стелим чистый отрезок ткани. Ставим банки с заготовками и наливаем воды , что бы банкам было по поясок.

«Поясок» — это там где банки идут на сужение.

7. Стерилизуем заготовку в течении 10 минут после закипания воды в кастрюле.

Аккуратно достаем и закатываем закаточным ключом.

Переворачиваем крышкой вниз и укутываем в что то теплое до полного остывания.

Затем отправляем в погреб или кладовку для хранения.

Рецепт рассчитан на 2 банки объемом 1 литр.

Маринованные помидоры.

Маринованные помидоры.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Каждый год, на протяжении 7 лет готовлю соленые огурцы на зиму по простому рецепту. У меня всегда получаются вкусные
  • Рецепт маринованных огурцов на зиму, который я подслушала в маршрутке
  • Томатная заготовка на зиму, так в нашей семье перерабатывают помидоры больше 32 лет
  • Каждый год повторяю вкусную яблочную заготовку
  • Перепробовала кучу рецептов кетчупа на зиму, но вкуснее этого не нашла

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Лист лавровый – 2 шт;
  • Перец черный горошек – 10 шт;
  • Чеснок – 6 зуб;
  • Душистый перец горошком – 10 шт.
  • Ветка укропа или петрушки.

Для маринада:

  • Вода 1 литр;
  • Кетчуп чили -4 ст. лож;
  • Сахар – 150 гр;
  • Соль – 1 ст. лож;
  • Уксус – 100 мл.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье