Необычная, но такая вкусная: аджика из помидоров на зиму (готовлю всегда только так)

К мясу, гарнирам или в качестве соуса для пиццы. Такое угощение будет актуально и в будни, и в праздники, понравится и домочадцам, и вашим гостям.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Сегодня готовлю аджику. Замечу сразу: рецепт не совсем традиционный. Моя аджика менее острая и более сладкая в сравнении с большинством рецептов. Но вкуснее именно этой аджики для меня нет) Это именно тот случай, когда данную заготовку можно есть ложками.

Я всегда заготавливаю большое количество такой аджики, и съедается она у нас всегда в первую очередь. Для начала советую приготовить половину нормы, так сказать, на пробу. Но уверена, в следующем году запасы этих баночек увеличатся и у вас)

Как готовлю:

Как я ранее сказала, готовить буду на большое количество аджики, поэтому вы норму всех продуктов можете сократить вдвое.

  • Помидоры мою, удаляю плодоножки и разрезаю на 3-4 части (в зависимости от размера)
  • Помидоры пропускаю через мясорубку и полученную массу переливаю в большую эмалированную кастрюлю.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье