В одном журнале вычитала этот простой рецепт лепешек. Теперь готовлю их очень часто на завтрак.
В тесто вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, колбасу, мясо, овощи.
Лепешки получаются очень вкусными и сытными, их так полюбили домочадцы, что теперь заказывают их постоянно.
Как приготовить
Берем глубокую миску, наливаем в нее кефир, добавим яйцо, соль и сахар, перемешаем венчиком все ингредиенты.
Затем, кладем творог и натертрый твердый сыр.
Совет
Если у вас нет твердого сыра, тогда добавьте больше творога. И если у вас не наглось совсем сыра, тогда делайте без него.
Затем, добавим муку с разрыхлителем, и перемешаем.
Тесто у вас должно получится не сильно густым.
Совет
Если у вас нет разрыхлителя, тогда добавьте соду 0,5 ч.л в тесто.
В тесто добавим мелко нашинкованый: зеленый лук, петрушку или укроп. Вы можете добавить любую зелень на выбор.
Берем сковороду с антипригарным покрытием , наливаем на нее масло. Наливаем тесто на скороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут.
Когда лепешка подрумянится, переверните ее на другую сторону.
У вас должна получится лепешка примерно 1 см в толщину.
Подаем лешки с молочком или кофе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Спасибо за ваше внимание!
А вы видели эти рецепты?
- Такой салат из помидор мало кто делает, а зря -получается очень вкусно и просто
- Королевский завтрак для внука, внучок съедает до последнего кусочка
- Простой и очень нежный салат из 3х ингредиентов
- Капусту больше не квашу, а просто заливаю рассолом и через три часа капуста готова
Ингредиенты
Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Творог — 150 г.
Сыр твердый — 50 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л
Свежая зелень пучок
Соль — 0,5 ч.л