Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

Всем привет дорогие подписчики и гости моего канала!!! О значимости этого блюда которое мы будем готовить, говорит хотя бы то, что его название совпадает с названием самого Светлого Воскресенья. Поговорим о пасхе и приготовим её. По данному рецепту, пасха получается действительно с божественным вкусом!!! Желаю всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  1. Творог — 1 кг.
  2. Яйца — 5 шт.
  3. Сливочное масло — 200 гр.
  4. Тростниковый сахар — 200 гр.
  5. Сметана — 100 гр.
  6. Сливки 33% — 100 гр.
  7. Ванилин — 3 гр. или Ванильный сахар — 10 гр.
  8. Сок лимона — 1 ст. лож.
  9. Цукаты — 100 гр. или Изюм — 100 гр.

Из указанного количества продуктов выходит 2 пасхи по 700 грамм каждая.

Время приготовления без учёта отжима лишней жидкости и настаивания в прохладном месте готового блюда — 40 минут.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Пошаговый фото рецепт настоящей пасхи.

Застилаю дуршлаг марлей.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Выкладываю творог.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Заворачиваю края марли.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Сверху ставлю любую тяжелую вещь, и убираю на ночь в холодильник.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Творог должен стать плотным, после выделившейся жидкости.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Соединяю творог со сметаной.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Измельчаю погружным блендером в гладкую массу.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Яйца соединяю с тростниковым сахаром Взбиваю венчиком и добавляю 100 мл. сливок и 1 ст. л. лимонного сока.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Отправляю на огонь, ворю постоянно помешивая до загустения, примерно 5-6 минут.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Накрываю пищевой пленкой в контакт и и полностью даю остыть.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Взбиваю 200 г. мала при помощи миксера, до пышности.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Добавляю в остывшую массу и смешиваю миксером.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Соединяю крем с творогом.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Смешиваю лопаткой или миксером.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Немного измельчаю цукаты.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Добавляю цукаты и изюм в творожную массу. Перемешиваю.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Форму застилаю марлей

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Выкладываю творожную смесь в форму, слегка прижимая. Накрываю краями марли и оставляю в таком положение на сутки в холодильнике.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Аккуратно рассоединяю форму, снимаю марлю.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Украшаю ее цукатами.

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Если у вас нет специальной формы, можете применить любую другую

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Божественный вкус пасхи вам обязательно понравиться! С наступающим Виликим Днём Пасхи! Счастья вам и добра!

Настоящая ПАСХА, к празднику СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Подробный рецепт.

 

Оцените
Твоё Здоровье