Нашла очередное применение кабачкам: готовлю часто и не надоедает

Летом кабачков всегда много, поэтому лишних рецептов быть не может.

Кабачковый сезон в самом разгаре, а значит, продолжаем готовить блюда из этого универсального овоща!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда на основе всем доступных ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике. Готовить буду вкусный кабачковый омлет на сковороде. Выраженного вкуса кабачка в этом блюде нет, а вот сочный и нежный вкус этот овощ придаёт блюду определённо!

Понадобится:

кабачок ………….400-500 г.

помидоры………..2 шт.(небольших)

яйца………………….5 шт.

сметана…………….200 г.

соль, специи по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Как готовлю:

  • Кабачок нарезаю кубиками среднего размера.
У меня кабачок молодой, поэтому я его не чищу
У меня кабачок молодой, поэтому я его не чищу
У меня кабачок молодой, поэтому я его не чищу
  • Перекладываю в сковороду и обжариваю с добавлением растительного масла на сильном огне. Влага должна выпариться, а кабачки стать мягкими.
  • Тем временем помидоры нарезаю дольками

и добавляю к кабачкам.

  • Перемешиваю и обжариваю ещё 3-4 минуты.
  • В миску разбиваю яйца, добавляю соль, молотый перец (всё по вкусу) и сметану.
  • Хорошенько всё перемешиваю и заливаю овощи яичной массой.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье