Нашла хороший способ сохранения укропа: использую в качестве заправки ко многим блюдам и хранить можно до следующего сезона

Теперь для меня сушить укроп или просто замораживать стало скучно, заготавливаю его более интересным способом.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Лето у меня всегда ассоциируется с ароматами укропа (как для многих Новый год с запахом мандарин) В этом году на моём участке укропа выросло особенно много, и так как укроп я очень люблю и использую его всегда много, то пришло время заняться его заготовками.

Конечно, как и многие я и сушу укроп, и замораживаю, а в прошлом году попробовала приготовить укропный соус, немного, на пробу…. Понравилось. В этом году решила заготавливать укроп только таким способом.

К мясу, рыбе, первым, вторым блюдам, в качестве заправки для салатов… Очень удобно и вкусно получается!

Как готовлю:

  • Веточки укропа промываю под водой и даю обсохнуть. Я взяла приличный пучок, чуть больше 200 г.
  • Укроп нарезаю не очень мелко.
  • На такое количество укропа использую 4-5 небольших зубков чеснока. Чеснок измельчаю при помощи ножа.
  • Отжимаю сок с половинки лимона и соединяю всё в глубокой миске.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье