Мясо «По-Кремлёвски» — сочное и вкусное блюдо на выходной день. Подходит к любому гарниру

Которое очень легко приготовить. Признаюсь, не знаю откуда такое название и подавали ли его нашим генсекам, но это вкусно. Сочное, нежное блюдо вполне оправдывает такое громкое название рецепта.

Продукты самые простые, только вот мясо нужно брать именно говядину. Вы удивитесь, что при таком незатейливом приготовлении она получается изумительно вкусной. Гарнир можно любой, на ваше усмотрение.

В общем — это надо обязательно приготовить и попробовать!)

Для приготовления «Кремлёвского» рецепта мяса, понадобятся:

  • Пол килограмма мякоти говядины;
  • Одна крупная луковица;
  • 100 грамм сливочного масла. Именно сливочного и ничего другого;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • По одной чайной ложке соли и сахара;
  • 150 мл бутилированной воды (чуть тёплой);
  • Одна чайная ложка яблочного уксуса;

Всё есть, можно начинать готовить

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

Мясо промываем, промакиваем салфеткой. Режем кусочками среднего размера. Луковицу режем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.

Берём кастрюлю, желательно с толстыми стенками.

На дно выкладываем порезанную говядину. Сверху равномерно рассыпаем лук и заливаем воду.

Нарезаем кусочками масло, кладём в кастрюлю. Ставим её на плиту и сначала разогреваем на сильном огне, чтобы довести до кипения. Затем переключив на малый, тушим под крышкой минут 40-45.

Сняв крышку, добавляем мелкопорезанный чеснок, сахар и соль. Вливаем ложку уксуса. Размешиваем, опять накрываем крышкой и доводим до полной готовности, также тушим на малом огне ещё минут 45.

Вот теперь мясо готово. Кусочки говядины, необычайно вкусные и нежные. Можно выкладывать на тарелки.

Рекомендую попробовать и желаю всем приятного аппетита!

#рецепт мяса #мясо по кремлевски #нежное мясо #рецепты

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Нежный и легкий салат Чайка родом из СССР

Томлёная курица с картошкой — вкуснейший, простой и сытный семейный ужин

Куриные ножки «по-особому» — такие вкусные, что съедаются моментально

Пирожки «Без хлопот» — замесили тесто и сразу пожарили

Оцените
Источник
Твоё Здоровье