Мясо для романтического ужина. Говядина по-французски под луковым мармеладом.

Предлагаю вашему вниманию идею для романтического ужина. Говядина по-французски под луковым маринадом не оставит равнодушным никого, и ваша вторая половинка с восхищением оценит ваши кулинарные старания.

Блюдо готовится предельно просто и не займет много времени пребывания на кухне. Приготовьте этот ресторанное блюдо у себя дома и устройте незабываемый романтически-вкусный ужин.

Мясо под луковым маринадом
Мясо под луковым маринадом
Мясо под луковым маринадом

Ингредиенты:

  • Телятина (говядина) — 2 кусочка
  • Лук — 1 шт
  • Тимьян — 1 веточка
  • Сахар — несколько столовых ложек
  • Красное вино — 100-150мл
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Растительное масло
  • Соль- по вкусу
  • Перец — по вкусу
Продукты для романтического ужина
Продукты для романтического ужина
Продукты для романтического ужина

Приготовление:

Тонкими полукольцами нарезаем лук, отбиваем мясо телятины. На отбитых кусках мяса делаем ножом неглубокие надрезы и отправляем обжариваться на сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. Телятину солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон до появления золотистой и аппетитной корочки.

Обжаренная телятина
Обжаренная телятина
Обжаренная телятина

После того как мы обжарили мясо отправляем в ту же сковороду обжариваться лук, добавив сливочное масло и веточку тимьяна. В сковороду с луком добавляем сахар, красное вино, перемешиваем и тушим на небольшом огне, пока лук не станет мягким, нежным и карамельным.

Мармеладный лук
Мармеладный лук
Мармеладный лук

Куски мяса выкладываем на противень, равномерно накрываем «мармеладным луком» и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на некоторое время догреваться.

Мясо с луком
Мясо с луком
Мясо с луком

Аппетитные кусочки выкладываем на тарелки, подаем к столу и наслаждаемся незабываемым ужином. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье