Моё любимое постное песочное тесто (покажу какие вкусные сочники из него готовлю)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Сегодня предлагаю приготовить постное песочное тесто. Это мой любимый рецепт. Нравится он мне за свою простоту как в приготовлении, так и по составу продуктов. Из этого теста я готовлю как сладкие пироги, так и пироги с несладкой начинкой, печенье. А вот сегодня решила испечь сочники.

Любая выпечка из этого теста получается мягкая, рассыпчатая. Всегда вкусно получается )

Моё любимое постное песочное тесто (покажу какие вкусные сочники из него готовлю)

 

Как готовлю:

  • В миску вливаю холодную минеральную газированную воду и добавляю сахар, соль, лимонный сок, ванилин и растительное масло. Всё перемешиваю при помощи венчика.
Моё любимое постное песочное тесто (покажу какие вкусные сочники из него готовлю)

 

  • В муку добавляю разрыхлитель и просеиваю в миску со всеми ингредиентами.
Моё любимое постное песочное тесто (покажу какие вкусные сочники из него готовлю)

 

  • Тесто замешиваю сразу лопаткой, а затем руками. Замешивается тесто очень быстро и получается мягким, податливым и не липнет к рукам.
Моё любимое постное песочное тесто (покажу какие вкусные сочники из него готовлю)

 

  • Тесто перекладываю в пакет и минут на 20 отправляю в холодильник.
Моё любимое постное песочное тесто (покажу какие вкусные сочники из него готовлю)

 

Теперь очередь начинки. Традиционно сочники готовят с творогом, но коль уж тесто у меня постное, то и сочники решила приготовить постные, с яблочной начинкой. У меня готовая заготовка из яблок, поэтому добавляю только корицу и перемешиваю.

Моё любимое постное песочное тесто (покажу какие вкусные сочники из него готовлю)

 

Если как и я захотите использовать яблочную начинку, то готовится она так:

✅ Примерно 300 г. яблок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде до мягкости. Для жарки используем растительное или сливочное масло. В конце добавляем 1 ч.л. корицы (по желанию)

  • Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто в пласт.
Моё любимое постное песочное тесто (покажу какие вкусные сочники из него готовлю)

 

  • Кондитерской выемкой вырезаю кружочки. Диаметр моей выемки 11 см. ❗Меньший диаметр использовать не советую, так как тесто немного сжимается.
Моё любимое постное песочное тесто (покажу какие вкусные сочники из него готовлю)

 

  • Раскладываю на каждый край кружочка теста по 1 — 1.5 ч.л. начинки и накрываю свободным краем, слегка прижимая края.
Моё любимое постное песочное тесто (покажу какие вкусные сочники из него готовлю)

 

  • Перекладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом и ставлю выпекаться в разогретую духовку при 180°С на 20-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому времени на выпечку может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на то, что верх сочников должен слегка подрумяниться.
Моё любимое постное песочное тесто (покажу какие вкусные сочники из него готовлю)

 

Готовые сочники я присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Моё любимое постное песочное тесто (покажу какие вкусные сочники из него готовлю)

 

📌 *****РЕЦЕПТ*****

вода минеральная (газиров.)…….. 130 мл.

растительное масло……………………70 мл.

соль………………………..щепотка

сахар ……………………..70 г.

сок лимона………….1 ч.л.

разрыхлитель………1.5 ч.л.

ванилин……………щепотка

мука…………………270 г.

А вот рецепт моей заготовки из яблок (очень удобно использовать в качестве начинки)

Спасибо всем, кто поставил лайк! ♥️♥️♥️ Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб

Оцените
Источник
Твоё Здоровье