Моя подруга полька научила меня готовить простой яблочный пирог, теперь готовлю его на каждые выходные

Моя пордруга полька угостила меня очень красивым и вкусным пирогом. Я сразу попросила рецепт пирога. Пирог на вкус получаеться очень сочным, нежным и вкусным.

Начинка из яблок и сухофруктов отлично сочетаеться с хрустящим тестом. Этот пирог оценят все ваши домочадцы.

А если вы подадите этот пирог с мороженном у вас получится десерт, как в ресторане.

Моя подруга полька научила меня готовить простой яблочный пирог, теперь готовлю его на каждые выходные

Как приготовить

Масло должно быть комнатной температуры. Кладем масло в глубокую посуду, добавим сахар взбиваем миксером до воздушной массы.

Затем, добавим мягкий творог , перемешаем.

Муку просееть муку, добавим разрыхлитель и ванильный сахар.

Добавим муку к сливочной массе. Заместь тесто руками.

Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Моя подруга полька научила меня готовить простой яблочный пирог, теперь готовлю его на каждые выходные

Завернем тесто в пакет и поставим в холодильник. на 30 минут.

Яблоки очистим от кожуры, разрежем на две части и удалим семена.

Моя подруга полька научила меня готовить простой яблочный пирог, теперь готовлю его на каждые выходные

Застелим противень или форму для выпечки пергаментом, смажем его растительным маслом.

Тесто достанем из холодильника и разделим на 2 части. Одна часть должна быть быльше другой.

Меньшую часть раскатаем и кладем по размеру формы.

Кладем наши яблочки и посыпаем их корицей+ сахар. Под каждое яблочко можно полодить курагу,чернослив или грецкий орех.

Моя подруга полька научила меня готовить простой яблочный пирог, теперь готовлю его на каждые выходные

Вторую часть раскатаем и накроем яблоки. Края защипнуть руками.

Верх пирога смежьте взбитым яйцом.

Моя подруга полька научила меня готовить простой яблочный пирог, теперь готовлю его на каждые выходные

Выпекаем пирог при температуре 180С градусов 50-60 минут.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.

Пирог можно подать с мороженным и вареньем.

Приятного аппетита!

Вам могут понравятся эти рецепты

  • Капусту больше не квашу, а просто заливаю рассолом и через три часа капуста готова
  • Научилась готовить простую и вкусную намазку, теперь на магазинные даже не смотрю
  • Салат из 3х ингредиентов, это любимый салат моего мужа
  • Моя подруга немка научила меня готовить квашеную капусту по-немецки, теперь это мой любимый рецепт

Ингредиенты

Мука — 2- 2,5 стакана

Масло сливочное — 250 г.

Сахар 2/3 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л

Яблоко — 5 шт.

Курага, чернослив

Корица

Оцените
Источник
Твоё Здоровье