Моя любимая кухня в действии. Как сделать стейк еще вкуснее. Тайский стиль. Салат.

Сегодня я вам покажу как сделать стейк еще вкуснее. У нас в меню: удивительно вкусный и красочный салат в Тайской стиле. Мы покажем как приготовить нежнейшее мясо, которое в сочетании с овощами взбудоражит все ваши вкусовые рецепторы.

Салат готовится очень просто и вы потратите совсем мало времени на его приготовление. Приготовьте этот чудо-салатик по нашему рецепту и порадуйте себя и своих любимых прекрасным и очень вкусным блюдом.

Салат в Тайском стиле

 

Салат в Тайском стиле

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (стейк) — 300 г
  • Черри — 10 шт
  • Перец хабанеро или чили — по вкусу
  • Огурец — 3 шт
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Рыбный соус — 3 ч. ложки
  • Лайм — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 0.5 ч. ложки
  • Цедра лайма
  • Кинза — 1 пучок
  • Растительное масло
Стейк с овощами

 

Стейк с овощами

Приготовление:

На раскаленной сковороде обжариваем стейк со все сторон, сверху обжигая газовой горелкой. Если мясо постное — смажьте его растительным маслом. Обжаренному мясу даем некоторое время отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри.

Сочный стейк

 

Сочный стейк

Приготовим для начала заправку к салату. Мелко нарезаем небольшой кусочек острого перца и отправляем в пиалу. Отправляем к перцу одну чайную ложку уксуса, рыбный соус и выдавливаем сок из половинки лайма. Со второй половинки лайма натираем цедру и все тщательно перемешиваем. Наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец и все тщательно перемешиваем. Заправка к салату готова.

Стейк для салата

 

Стейк для салата

Огурец разрезаем вдоль на две половины и чайной ложкой удаляем семенную часть. Огурцы нарезаем поперек на небольшие кусочки, томаты режем пополам, лук нарезаем тонкими перышками. Все овощи отправляем в миску, поливаем небольшим количеством приготовленной заправки и перемешиваем. На тарелку выкладываем овощи, сверху кладем тонко нарезанное обжаренное мясо. Говядину посыпаем свежей кинзой и поливаем оставшейся заправкой.

Салат с мясом

 

Салат с мясом

Салат посыпаем кунжутом и подаем это великолепие к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье